一眨眼,五年的小学生活就要过去了。五年里,我与许许多多的同学结成了好朋友。其中,给我印象最深的要属巩佩栋同学了。在我们班谁都有会翘起大拇指夸个不停。
巩佩栋有许多优点值得我们学习。
他乐于助人。有一次在做作业的时候,我写着写着突然笔不出油了,我在纸上划了又划,但是还是不出油。看看周围的同学都在“唰唰唰”地写着,急得我抓耳挠腮。我向前面的同学借笔用,但是他们都只有一枝,我又向巩佩栋借,他立即把他的笔给了我,又在他的文具盒里拿出一枝不好写的笔用,我说我拿那枝不好用的吧他不同意。
他勤学好问,有时在做数学题的时候,他有不懂的地方就去问别人,让同学给他讲解,而不是像有的同学龄照别人的作业抄上就行了。由于他勤学好问,他的成绩越来越好。
巩佩栋同学乐于助人的优秀品质和勤学好问的精神,给我留下了难以磨灭的印象。他给我鼓舞,给我力量,激励着我永不停步,努力向前。