雪是精灵,是浪漫,是快乐。雪中,永远是欢声笑语!
故乡的雪,似乎是比别的地方下的小。
记忆中,只有一次是大雪。白色的,笼罩这大地。那次的我们,很开心很开心。儿时的友谊永远是纯真的,或许我们会很幼稚。
时间的运动用的是光速!在我离开故土多少年后,你意外的去了……可笑的是当我听到这个消息时,我没感觉!难道是已经逝去的友谊在我的心中没有一点地位吗?都市中的我,重来没有整理过我的思想,正如诗中写的:记忆是照片,我们一直都是把它放在黑暗的角落,当我们在某天发现它时,它早已经变黄了。
走在路上,天又在飘雪了。记忆便撕破我的防线,让我想起了你,想起你我在雪中。可是,很模糊,模糊到我只能想起你的轮廓。每年的雪天我都会想起你,可每年都会变的更加模糊,我真怕那天我完全忘记了你,忘记我们的欢笑。
手中的雪,似乎就是我们当年玩过的雪。它消融,升华,变成雪;然后又消融,升华,再次变成雪……
生命像是在和我开玩笑。如果真的有来生,如果真的能相见,我希望是在雪中,因为我是在雪中生,而你是在雪中死。