那些曾以为念念不忘的事情,就在我们念念不忘的过程中,被我们渐渐遗忘。
—题记
我的白衣飘飘的十三岁,我的无所事事的十四岁,我的荒唐迷茫的十五岁,我的哭过笑过痛苦过幸福过荒废过什么都有过的初中年代,我固执的把一切装进了这个夏天的毕业季。
还记得,刚和你们在一起的时候,我一直觉得我和杉杉、娇娇、晴晴、新茹,小七、颢颢的相识是世界上最幸运的事情,没有过程,没有开始,没有结束,一直从见面便没有理由地走到一起。我们用相当的成绩,相近的座位,相同的发型,相似的爱好,来掩饰我们之间的点点滴滴。我们之间的默契没有任何人可以超越,我们一起在走廊听风,一起淋雨,一起去采集枫叶,一起听歌…
十三岁的我们是无忧无虑的,只是刚开始八年级的时候,杉杉和晴晴以不在是单身贵族了,我们一起笑着起哄,那是那么幸福,只是好景不长,晴晴变回了单身贵族,而杉杉依旧不在是我们单身贵族的一员。其实我们都非常幼稚,只是我们不承认罢了。记得我们一起去吃麻辣烫,一起去过的KTV,一起过的生日,一起排练的节目,一起参加的比赛…我们之间的感情,谁也离不开谁,少了谁,都不行。
其实,有时候我不说,你们也知道,我一直喜欢一个男孩,你们都觉得我们不可能,只是我自欺欺人罢了。你们让我放弃,让我忘记,我一直在尝试,一直努力忘记他,只是现在我才发现忘记他,这是不可能的,也许一辈子都可能。你们说:“放弃吧,他不喜欢你,你这样一直喜欢一个不喜欢你的人,值得吗。”听说,他有女朋友了,我哭了,你们一起陪我哭,一起安慰,一起陪我到凌晨。那个时候真的谢谢你们,一直陪我走过那段时间。我现在明白了,一厢情愿,就要愿赌服输,谢谢你们教会了我。
你们还有那些稍纵即逝的泡沫,我不知道这些散落的凌乱记忆算不算逝去的美丽。时光在指间无声地飞逝,我们最终还是长大了。
如果可以我宁愿永远停留在这个夏天,这个有这你们的毕业季。
(后记)
我们最终谁也没有成为谁的几分之几。