“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”你听,这是谁在唱歌呢?
嗬嗬,没错,就是我啦!
这是我最喜欢的一首歌了,虽然这首歌已经很老了,但他可是经典哦!
我喜欢这首歌,不仅仅是因为它旋律优美,更是因为它的歌词给人颇多启悟:我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……没错,只有认真地去对待每一分钟,我们的人生才会有一个光艳美丽的未来……
那是一次大队委员的竞选,初赛是因准备不充分顾在竞选时有点语无伦次。勉强进入决赛,我问自己决赛我是去凑人数、给别人当背景的,还是去作主角的?答案当然是后者!
决赛很快就会到来,我不能浪费每一分每一秒的时间,匆忙地准备着演讲稿。第一步,就是读熟,接下来就是记诵。于是我天天读,时时练;渴了喝口水继续,累了告诉自己:胜利就在眼前,只要珍惜每一分钟的时间!渐渐地,我几乎达到了倒背如流的境地。可妈妈听后,叹口气说:“你知道吗?你现在就像小和尚念经似的,这能行吗?”顿时,我心中的满腔豪情一下子被击打得支离破碎,热情一下子熄灭了。忽然,我耳畔似乎轻轻响起了那首歌:我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……对,只要不放弃努力,最后总有希望!于是,我有了新的锻炼方向:有时站在阳台上对着远方高声朗诵,有时对着镜子“察言观色”,有时录下自己的声音仔细比对揣摩……一点一滴的纠正,一丝一毫地修饰……
我终于信心满满地站在了竞选席上……
此时此刻,那雷鸣般的掌声和着那动听的旋律似乎又在我的耳畔响起……
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月醉人的红叶;是早晨喷薄而出的丽日,是搏击长空的雄鹰,是跃动着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是竞发的百舸,是热烈地迎向太阳的向日葵……
青春,有迷惘有激情,有犹疑有追求……
但,坚信我的未来不是梦,我走得坚实,走得坦荡……我的青春无悔,我的人生绚烂!