上帝啊。59!我考试不及格!我紧紧地抓着试卷,上面有红色的尖头,刺痛了我的眼睛。我瘫倒在凳子上,脑子一片混乱,我的身体似乎失去了控制,我僵硬得动弹不得。
窗外开始下毛毛雨。天气非常阴沉。教室里只有我一个人发呆。我背着书包迈着沉重的步子走出了教室。我没有带伞,也没有让薄薄的雨水落在我的脸上和身上。我就像一具没有灵魂的躯体,在街上游泳。我的头脑非常混乱,突然我想起了试卷上醒目的59分。我停下了。我的心似乎被撕裂了,流着血。
突然,一个声音在我心里响起:我怎么能不经历风雨就看到彩虹?这声音就像一颗已经在土壤中沉睡了很长时间的种子。它想冲破障碍,冲破地面。我反复思考这句话,不是吗?暴风雨过后,会有彩虹吗?这声音在我心中回荡了很久。
我在心里想,我已经很久没有找到答案了。雨渐渐停了,几岁的小孩就在前方不远的地方。因为路滑,原本不稳定的小身体突然摔倒了。没有等我母亲的帮助,我努力挣扎着站起来,再次走到前面。我突然醒悟,几岁的孩子,即使摔倒也会勇敢地站起来继续前进。但是我呢?我不如一个孩子好吗?这是什么困难?我感到内心充实,不再困惑。我抬头看见天空中有一道明亮的彩虹。我整理了一下头发,然后出发回家。
虽然我这次考试失败了,但我想了很多,理解了很多。生活充满挫折。如果你低下头,你只会陷入绝望的深渊。如果你向上看,你会有一个属于自己的新世界。有些事情不能为了改善而改变,不能为了承担而改善,也不能为了放下而承担。不能沉浸在绝望中,只有毅力,才能在空中飞翔!