中秋早晨不赖床,顶着七点的闹钟走出屋门。天真好,蓝天白云挂太阳,好久没有这样的景致了。好像从没有昨日的寒气,一扫阴霾,也忘记了昨日的倒霉。翘着二郎腿,咬下一口月饼,呵呵,原来月饼也没那么难吃,没那么难消化。中秋团圆,我们一家坐在了一起,吃着难得的团圆饭。
如果说中秋有味道,那就是满足。
一盘水果、一盘月饼、一阵欢笑;一个对视、一个微笑、满园丰收,手拉家人手。此为满足,此为中秋之味。
如果说中秋有味道,那就是放却。
曾经恋上离家的感觉,牵挂会成为动力。为了家,我会努力,会做出成绩。在团圆的日子,卸下装备,卸下疲劳,不用努力,不用警惕。此为放却,此为中秋之味。
如果说中秋有味道,那就是爽朗。
当那轮月亮悬在空中,本是无暇观赏,又是无意抬头。一份明亮,几份纯净,这真是太阳的光芒么?没有那样讨厌的刺眼的光芒,没有那样不让人直视的孤傲。驻足,原来月亮的美好,在于将自己的美好毫无保留的献给别人,它并不凄冷,并不充满拒人于千里之外的气息。可以在那份爽朗中融化,对所有的坏心情摆摆手。我向往的单纯,喜欢的温柔,原来,在这里。
多角度的看待问题,总是美好冲淡厌恶。中秋,我寻到了想要的,想要的感觉。圆满的,将不只是月亮,而是我的未来。这个时间的跳跃,让我离理想更近。