初中生活的作文
手中细细地把玩一枚硬币,那粗糙的两面在我指缝中摩擦而过,我品味那坚硬的质感,触摸那泛着银光的冰凉。它在我掌心翻滚挪移,灵巧的宛若优雅的舞者。我沉迷于那亮芒闪烁的华丽,忘了呼吸。“嘀嗒”。钟轻轻响了一声,我微微一颤,它已然不复方才的灵动,落在地上,发出清丽的撞击声。弯腰,拾起,拇指抚过凹凸的“1”字,心间浮起一种说不清,道不明的感觉。食指中指虚捏住硬币,如要落下黑白的棋子般将它压在桌面,却是见了那雕花的一边。我恍然大悟,就像收到巧妙的点拨,冥冥之中似乎了解它所要传达给我的……正面向着阳光,远离阴暗的永远是它,正面。一切事物的两面性,这便是那利于己身的一面。第三年,初三的我们没有了初入中学的兴奋与骄傲,仿佛这一切的存在是那么得理所当然。
我们紧张着,迷茫着,一点一点地向中考迈进。我们渐渐长大,褪去了娇气稚嫩的外表,带着少许的成熟,吟唱着燃烧生命之火的赞歌。我们努力着,与难题拼搏着,不愿被命运玩弄的我们,决定与其对抗。面临困难也曾畏缩不前,不是放弃,我在等待我的同伴,我们要一起出发,一起欢笑;也曾有过愁云惨淡的时候,我曾伫立于原地,不是退缩,是我在期盼我的朋友,我们将相随相伴,同舟共济。阳光普照,我们是如此耀目。反面阴冷,潮湿的角落,背弃光明的他,反面。一把双刃的剑,这就是刺伤别人的那一处锋刃。“90后”是对我们是总称,生活在舒适的环境中,从未体会过艰辛的我们,是那么脆弱,那么笨拙。我们不懂得如何表达关心,不明白怎样体现友谊。我们用毒舌的方式发散有好的信号,收回的只会是厌恶的表情,我们玩笑的一句俏皮话,换来的只是对方的疏远。代沟横梗在我们与家长之间,我们无法交流。于是,这一切的一切,都伤了他人的心。阴雨连绵,我们是如此黯淡。
我的初中生活无比繁杂,但无非不是这正反两面,有利与不利交织在一起,演奏出一篇矛盾却又精彩的曲目。沉思中的我缓缓回神,那枚硬币依旧躺在我掌心,正面向上,银光闪动。