现如今手机没有拍照功能的估计也只有老人机了,而时下也经常看见网络上报道,年轻人们不管干点什么都喜欢“开光”,比如吃饭开个光,逛街开个光,哪怕遇到不开心的事都开个光。这种“毛病”被不属于我们这个时代的“老年人们”不停地诟病,难道这就真的是“病”了吗?我觉得不是,病态的拍照虽然也有很多,但是作为年轻人的我们,闪光灯下的画面一般都是和谐的、正能量的。
没人愿意为一件微不足道的小事去一直开心或者失落,也没人有很好的记性记住生活的各种小细节,同样也没有人每天都是有事情一直在忙。所以当你闲下来时,大多数人会翻开手机。当你看厌了电视剧,看烦了新闻,这时你会不自觉地就打开了你的相册,看看你的回忆,甚至有时会回忆这是在哪儿,干什么或当时说了什么话,因此你会很自然的投入到了那个你回忆里的环境,虽然不比设身处地的那般心情,但却是“疗养”自己的良方。
不是每一片落红都愿意去化作春泥去护花,它们更喜欢自己绚烂多姿的时刻,也不是每个人都服从了岁月的这把杀猪刀,可是时间就是这样,你留不住。而那些照片不能把你带回从前,却让你有想回去的冲动,所以这就够了。因为它是照片,哪怕是上一秒的照片,就足以证明那是年轻时的你,你有一颗向往年轻的心。
生活的美好无处不在,开心的缘由也无处不是,一棵草、一束花,只要你想无聊时有点乐趣,那就翻翻老照片,而老照片怎么获取呢?那就拿起你的手机、相机,在平日的时间里去发现美吧!