现在,“90后”的我们,越来越受到社会的关注。在有些人眼中,我们是古今缺点的集大成者,事实真的如此吗?
“90后”的我们心中流淌着热血,我们并不是一群自私自利、没有责任心的叛逆分子。汶川地震虽已过去四年了,但那些值得纪念的画面却深深地印在了我们的脑海中。
“在哀悼中,我们的眼中溢满泪水,感觉那些逝者就好像是我们的亲人……”对此不要怀疑,这些话正是出自“90后”的我们口中。还有那些出现在抗灾一线的“90后”的他们无不在用自己的实际行动诠释着我们“90后”对祖国的热忱。 .
“90后”的我们身上始终秉持着一股韧性,我们并不是一群“靠帮族”,我们也会用自己的汗水浇灌自己的生命之花。
16岁的学生孟祥宁拿到了河北省作家协会会员证。从六年级开始,她就陆续在各类报刊上发表散文、小小说等,至今累计发表原创作品近70篇。正是她一路的坚持,才取得今天的优异成绩。我们并不是一群必须靠别人扶持才能成长的少年,我们也会用自己滴的汗,做成自己的“饭团”。
“90后”的我们崇尚个性,敢于追求真我;我们并不是一群“伪人”。
“90后”的我们努力摆脱往昔学长学姐们呆板、师命唯从的学生形象。我们敢于畅所欲言,敢于向世人阐述我们的想法,敢于执笔书写我们的青春。“90后”的我们用真实诠释青春的光彩,用欢乐赞颂对生活的热爱。
“90后”的我们也懂得“百善孝为先”的道理,我们不是一群只会享乐于世,只懂得索取的男孩女孩。
“90后”的我们也会在父母为自己打拼时,感到心疼。我们懂得父母的辛苦,我们也会在成绩不佳时感到惭愧。我们爱我们的父母,尽管我们不会大声喊出心中的爱,但是我们会用实际行动表明一切……
当然,“90后”的我们集万千宠爱于一身,有时难免犯错,但请给我们时间。“幼苗”的茁壮成长必定要经历风雨的洗礼,磨炼后的我们必将蜕变成蝶。