初中生活的作文
时光飞逝,一转眼,这丰富多彩的初一生活我已度过了三个月。
进入初一,走进中学之门,我逐渐从无知走向有知,从幼稚走向成熟。谈起我的初一生活,真是说不尽,道不完。
初一以来,新增加了历史、政治、生物、地理这四项科目。一开始,真的觉得好苦好累,因为作业这个千斤重担正死死地压着你。不过,渐渐地,我们也就习惯了,因为无论做什么事都会感到乐趣,学习上成功的喜悦是无法用语言来形容的。
“下面开始竞选班委会成员”随着班主任段老师的这句话,我们就开始竞选各个学科的班长了。回想小学的时候,是“老师亲人”制。现在不同了,现在是“自愿参加,大家竞选”制,自己说,自我推荐。这样,就民主多了,也公平多了。
因为,小学的时候老师太不公平了,只让和老师有关系的才可以竞选,而我只是一个普普通通的学生,所以一直都不能参加,所以缺乏经验和心理准备。
竞选前,我也犹豫了好一阵子,到底参不参加呢?要参加,这当然好,给了自己一次锻炼的机会,但是万一出了丑该怎么办呢?再说我根本就没有稿子,最终,我鼓起勇气,走上讲台。
竞选时,连我自己都能感觉到心脏在跳动,那时真太紧张了,稀里糊涂地说完之后,我立刻走下讲台。
竞选后,坐在座位上,过了好长一段时间,我的心才渐渐平静下来,但双颊还是很热,也一定很红。但以后我再走上讲台,就不再紧张了。
这一次的竞选,让我获得了“文艺班长”这个光荣称号。
“再过几个星期,就要开校运动会了,大家自愿报名啊。”体育老师这样对我们说。
于是,报名的人像流水一样涌进老师的办公室。而我呢,也不甘落后,说实话,我不是特别愿意参加,因为这一次,不是在班里出丑那么简单了,是全校,是全校哎!但是,为了让我多多地锻炼锻炼,所以,我脑子一热,就报了一个女生最不愿意参加的项目---铅球。
不过,光我自己做决定是不行滴,因为运动会名额有限,不过最后,我光荣地参加了运动会了,因为抛铅球的女生实在太少了。就这样,我又有了一次锻炼自己的机会。虽然我没有得奖,但是我还是为我自己感到骄傲,感到自豪。
初一生活丰富多彩,它既锻炼了我们,又让我们得到乐趣,获得知识。