在上中学的时期,我有许多朋友,但关系最好的却不是很多,但有一位同学却是我的死党,他叫小花。
她有一头乌黑的秀发,一双清澈的眸子陪在她那圆圆的脸蛋上简直是“黄金搭档”,一个挺拔的鼻子下有一张刀子嘴。可是我却有一个疑问至今还没有答案。就是她的脸颊为什么一直都是红的,而且是那种苹果红。我每次问她,她总是不回答,真是让我气得牙痒痒的。和她在一起的时候总是很快乐,他是一个很细心的女孩子,每次在我需要帮助的时候,都是她在默默地帮助我,每当我伤心的时候,也是她在一边安慰我,每当我开心的时候,也是她和我一起分享着。我对她的感情是像同学更像朋友,她对我的感情像母亲更像姐姐。
记得有一次,在英语小测试中,我没有靠到我应考的成绩上,英语老师当众批评了我,事后,我很难过,也很生气,气自己的粗心,气自己的不用心;气自己没有。不知不觉中,一只温暖的手搭到我的肩头,我无力的挣扎了一下,反而又加重了几分力量,我又摇晃了几下,试图将手甩下去,很遗憾,没有成功,我无奈之中放弃了,正在这时,肩膀上的手自动放了下去,小花来到了我的身旁,语重心长地告诉我;“你知道吗!一个人失败并不可怕,可怕的是不敢去面对失败,就像你刚才像要把我的手甩下去一样,只有你坚持,只要你努力。就一定会成功,不是吗?”小花的话使我一下子豁然开朗,我激动地抓住她,感谢她给我鼓励。
这就是我的好朋友,一个让我由哭变到笑,由害怕变到自然的女孩,也是陪伴我三年的同学。