小三,指介入别人感情的第三者,多为贬义词。但“陈小三”却是我对爸的爱称。为什么这么说呢?一起来看看吧!
“陈小三”来源之一,因为爸在家中的地位。家里总共三个人,按顺序排是老大、老二和老三。妈妈的地位不可动摇,我和爸遇到她,都只能摇摇头,无奈地屈服。在这个家里,有一条真理叫:老妈永远是最佳辩手。你跟她讲道理,是不可能的,最终输的只会是你。我的地位在妈妈后面,却又在爸前面,为什么呢?因为别看我年龄小,我的嘴皮子却很厉害,又有好胜心,跟爸辩论时若是他不服输,我是肯定不会让步的,所以最后总是爸无奈地笑着认输。这就奠定了我“老二”的地位。这样,爸就排到了末尾,如果我们三个人构成一条生物链,哈,爸处在最底层……
“陈小三”来源之二,因为爸破坏了我和妈妈之间的感情。这一点我可说得理直气壮。本来前面这些年我和妈妈相依为命,感情“蜜里调油”(话说这词好像用错了),但自从去年爸到来之后,抢走了妈妈许多的爱!妈妈的目光越来越少地投在我身上,好像也不再那么关心我了,呜呜。爸来了之后,她一门心思都在爸身上,喜怒哀乐基本都是因为爸!有时我感受着他们俩人之间的亲密氛围,竟觉得无法插话。甚至有时我跟妈妈说话,她也左耳进右耳出,我要喊她几遍她才答应。唉……明明我是原配,可是看妈和爸感情好的,怎么感觉自己才是小三啊?
起初我是很气愤的,这货是从那个旮旯里窜出来的,莫名其妙就破坏了我和妈的感情!但是,细细观察这位“陈小三”,我竟然观察出了他的人格魅力……
他是一个心胸宽广、懂得宽容的人。作为家中的一大一小两个女人,我和妈妈其实都是有些小心眼的,也有些任性,但每每这种时候,他总是无奈地微笑着,选择包容我们。(要是他不选择包容,家里早就吵翻天了)
他是一个认真负责、心中总是装着他人的人。爸爸开了一家工厂,异常繁忙,时常在吃饭时候都接到电话,急的时候他饭也顾不上吃就去处理事务。有一天,他们开车去接人,但车轮陷进淤泥,他立即下车去找木板垫在车轮下,又踏进淤泥动手推车。满身泥地回到家里后,知道厂里加班的员工还没吃饭,洗个澡也顾不上,又去外面给员工买加餐……我想,当初妈为什么会选择他,可能也是因为他的这些优点吧。
每个人第一眼看到长相好的人都会觉得赏心悦目,所以我第一眼看到爸时其实觉得不是很赏心悦目的(爸别打我)。但是,跟一个人相处久了,你或许就不会再计较他的长相,反而觉得他这样也挺可爱的……
是哒,我要大声地说一句:“我家的陈小三,其实挺可爱的!”