一翻开相册,我就会想起童年时期的我是那么的胆小:不敢下山,不敢趟水,不会展示自己。可如今的我早就看不出来那一份胆小了,这一切要从那一次说起。(回忆式开头,吸引读者,引出下文。牢记:文章开篇点题,代入题目为宜,望你自行补入。)
夜幕降临,星光布满大地(天空),本来应该是一家人共度一个美丽的晚餐,此刻却不存在了。桌子上的便签说明了一切:儿子,爸爸妈妈今天晚上有事,你自己在家吃饭吧!如果我们还没回来,那就早点睡吧!(叙述,过渡。)
我心里紧张极了,紧握着那张便条想道:这……这可怎么办呀?我有点害怕,毕竟这是我第一次一个人在家。(事情的开始。心理描写,推动故事情节向前发展。)
我自己吃完饭后本想洗个澡就去睡觉,结果一看见卫生间里的镜子,我就害怕起来。脑海中浮现出无数个鬼故事情节,生怕我洗头时一抬头,照一下镜子,就看见身后有个鬼。就这样,我逃出了洗手间,打开了所有的灯,躲在沙发上,神情紧张的看向四周。(缺少必要的动作描写,望你补入必要的动作描写,使文章叙事完整生动为宜!)(事情的过程。文章缺少必要的六大描写,显得枯燥乏味,望你补入必要的六大描写,使文章内容丰富生动。)
我后来打开了电视,看着电视中搞笑的娱乐节目,我的心里也就不那么害怕了!我边听着电视,边在沙发上睡着了。(事情的结束。文章选材一般,望你认真选材,生活中多加观察,充实文章内容,丰富文章内涵为宜。牢记:写文章不能一味平铺直叙,要有必要的六大描写,能用词处处用词,使文章富有内涵!望你今后加强六大描写的技巧训练,积累词汇,多看老师空间优秀作文,相信你会有所收获!)
经历了这件事后使我学到了如何勇敢地面对内心的恐惧。(卒章显志结尾,紧扣文章主题。)