初中生活作文
一花一草,一沙一石,时光的轮回,未停止。弹指一挥间,我告别了小学,进入初中,几分欢喜,又有点几分忐忑,不过这一切终将到来。小学结束,并非终点,而是新的开始,我将迎来崭新的生活。  晨起。好鸟相鸣,嘤嘤成韵;山高水阔,书声阵阵。漫步于初中,一草一木皆有情。阳光普照大地,朝气写在我们每个人的脸上。小草、小花绽出笑脸,柳树一如既往,生机勃勃。阔大的操场,虽没有一人,但久久回荡着读书的声音。教学楼静默着,它看着我们,笑了。  中午。太阳炙热的照着大地,随着一声下课铃,我们赶趟似的一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事情——买饭。我们中午都去买饭,我第一次面对这样的情况,自然也特别兴奋。我比较“挑剔”,去了一家又一家商店,始终没有找出我满意、适合我口味的饭。最后,时间快被我消磨完了,我只能随便找一家。既来之,则安之,我胡乱要了饭,狼吞虎咽吃起来,总算把肚子填饱了。  傍晚。“夕阳无限好的,只是近黄昏。”时间飞逝,一转眼,到了晚上。经过一下午的学习,我可谓是“腰酸背痛腿抽筋。”细胞、经纬、ABC令我大脑一团浆糊。就在这样“艰苦卓绝”的环境下,我熬了三四个小时,才长出一口气。听着校园里的音乐,我疲惫不堪打的回到了家。  早晨早起、午后买饭、傍晚晚回家,加上一天高强度的课程,虽然很累,但我仍不怕,去适应这生活。因为我知道,人应该在困难中磨炼、成长。  人生漫长,愿我不忘初心,去珍惜每一次开始,花开花落,去迎接下一个崭新、美好的明天!