寒冷的冬天过去了,春姑娘正忙着为最初绽放纯纯笑脸的是带着嫩芽的柳数抓紧打扮,因为这是柳树和杏花的婚礼,就定在今天。池塘就是他们的婚礼大舞台。
大地上,隐约露出了小草的倩影。当温暖的春风吹过,宽大的草地之间冒出了朵朵娇嫩的小野花。招来了勤劳采蜜的小蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶。
庄稼地里的农民伯伯正在忙着春耕。他们笑逐颜开,手里播撒着种子,嘴里哼着歌谣。俗话说“阳春三月不做工,寒冬腊月喝北风。”他们播下的希望,种下的是秋的收获,怎能不高兴呢!田埂地头有的小苗被春风唤醒,朦胧中听到歌声,好奇地探出头来东张西望。天空中,飞来的小燕子也不是弱“啾—啾—啾”地叫着与春风一起奏响了春的乐章。
天空中,白云飘飘悠悠,这里一朵,那里一朵。一阵春风春来,云朵嬉戏起来。有的像一匹四肢发达的白色壮马在天空中四蹄生风地跑着,一眨眼就在春风中消失了,那边又出现了一个坚定不移的将领,还没有看清面貌一下又追随春风而去了……咦!那里怎么有各种各样的鸟儿成群地飞着?啊!原来是一群五颜六色的风筝呢!一全儿,天空顠来了几片乌云,忽然下起了蒙蒙细雨,细如牛毛顠顠洒洒。一阵风过去,雨停了,天空中弥漫着泥土的清香。
水中的鱼儿在泛着涟漪的水面,大口大口地吃着鲜嫩的水草。贪吃的小鱼竟撑胀了肚皮,小鲤鱼一个个跳出水面,逗着小燕子掠过水面,抚摸小鲤鱼白白的肚皮。
我爱你——孕育生机的春天!
我忘不了你——这象征着美好未来的春天!