爱,是人间最美好的;爱,是最高尚的,人们对爱有着无比的崇尚;如果这人间没有爱,那么就没这美好的世界,爱,可以净化人的灵魂;他可以让浪子回头。下面我要说的就是有关爱的话题。有一天,我的爸爸妈妈不在家,而我又发烧了,可是我没有请假,那个时候我家旁边住着一个漂亮的姐姐,她叫欢琪。那个时候我想自己倒杯水喝,但可能是因为发烧的缘故,所以全身没有力气把杯子摔碎了,姐姐听到响声后连忙跑了进来,他看到我正在扫地上的碎渣子,说:“哎呀,你怎么把杯子打碎了,是不是不舒服啊!”说完还把手放在我的额头上又说:“你怎么发烧了,有没有事啊?你爸妈不在家吗?”我说:“嗯,爸妈出去了。我没事的,喝点水就好了。”“不行,生病了就该躺着怎么可以这样呢?我待会去帮你请假就行了,你还是躺着吧。”