家,是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到家中的温暖。每天放学回来,妈妈正在厨房为我做可口的饭菜,我的学习。妈妈怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。妈妈每天早上都会给我煮一些有营养的早餐。爸爸会坐在我旁边,陪我学习。当遇到不会做的题时,爸爸就会耐心的替我讲解。
我爱我家,一个快乐和睦的家。在我家里,总充满祥和的气氛,我们一家四口总是和谐相处。爸爸很幽默,总是逗得我妈妈哈哈大笑。爸爸妈妈常说,我是一个懂事的、不任性的孩子。如果我取得好成绩,爸爸妈妈会奖励我。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈的时候,是爸爸妈妈帮助我解决困难,听我诉说心里的苦闷。是他们教会我如何面对自己的生活,面对事实。是他们教会我生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对自己对生活的挑战与考验。
在家中,父母好像就是我的好朋友。每天都说说笑笑的过日子。哪怕是在回家的路是有多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
我的爸爸是个不会表达感情的人,因此,我曾经多次疑惑着他是否爱我。但我对爸爸仍报以肯定的答案,这是因为我发现爸爸每次买回好吃的东西来都不吃,而让我去吃,这时我发现他有多么爱我。每当我想起这些事时,总会感到酸涩和甜蜜。
我的妈妈是个普通的妇女,但她却一个伟大的母亲。她把有的爱都倾注在我的身上,每当我因失败而灰心丧气时,她都会安慰我,鼓励我:“没事的,这次考不好还有下一次,只要知道总结经验,下一次就一定能考好。”每当我听到这些话时,我的心里就甜滋滋的,因为我发现,我有一个多么好的妈妈。
我爱我家,我庆辛自己有一个这么好的家!