小时候,我看见那些见物思人的文章总是写得很伤感,我总是会认为他们在无病呻吟,华而无实,咱们还会上我们的课本呢?也许是我太小了吧,不明白,而现在,我发现我错了,因为我从没有尝过那种滋味儿罢了。
——题记
学校为了给我们一个好的学习环境,将许多地方都绿化了,加上四周的树林,学校活像哈利波特的魔法学校,只是少了高高的城堡。
在教室的对面,有一块大大的草坪,草坪上还有一些不知名的花。夏天吃过晚饭后,同学们都会来这里聊天,学习或者打闹,它是我们的露天教室。在这块草坪的旁边,有一排整齐的梧桐树,每一颗树都很茂盛,树下很是舒服,很幽静,凉爽。也许正是这原因,同学们都不喜欢这
一颗颗梧桐树整齐的站着,每一棵梧桐树上都有学姐学哥们留下的痕迹,原来,也有人来过。
我们是在这儿认识的,你说你喜欢这,喜欢这儿的幽静,风吹过树的声音,是世界上独一无二的声音。你说这话时很忧伤,像现在的我一样。于是,我们从谈学习到谈心,诉说你我的烦恼或一些值得高兴的事情,不过我记得我们好像没有烦恼,任何事物在我们这里都会变质,笑上千遍万遍。风吹来,树又开始沙沙作响,是在为我们助兴,位为我们拭去那大滴的汗水让我们笑得更痛快,你学习好,却不在乎和这个中下等的学生做朋友,上帝对我甚好。
一天,太阳躲到云里去了,只生下一丝光芒,风吹的很大,我有一种不详的感觉……
我和你依然走向那一排梧桐树,大笑一会后,你突然沉下脸说:“哎,我要转学了。”我听了不经大笑说:“拜托,不要装了啦,我已经看出来了,不过有进步哦!”你大笑说:“上帝呀,你怎样看出来的,你不知道,我练了好久呢……”
过了好久,你又提起了,太阳已不见,我知道了你真的要转学了,欲哭,却无泪,眼泪在我们笑的时候已经干了。
你走了,离开了我。
今年的夏季,我独自一人徘徊在梧桐树下,回忆着我们以前的时光,笑笑,笑笑,开心的带着眼泪笑笑……