今天我和家人来参观郑州海洋馆里的种种生物。各种各样的奇鱼,五彩缤纷的珊瑚,还有变化多端等爬行动物蜥蜴。
走进海洋馆,眼睛突然一亮,左面的鱼类展厅里,大大的鸭嘴鱼吸引了我,长长的鸭嘴盖过了身子,但它不笨拙,反而在水中来回穿梭。扁扁的身子,大大的嘴巴,这就是另一种鱼,扁片鱼。除了这些以外,还有一种鱼叫红绿灯鱼,它独特之处在它的身上,由红、绿组成的彩色身体,好像交通工具红绿灯一样呢!果然名不虚传。走呀,走呀,来到了海洋剧场,金碧辉煌的舞台衬托出小海狮的精彩演出,看,大家正在为小海狮热烈鼓掌呢!旁边的解说员也在绘声绘色、惟妙惟肖的讲解。他会的东西可多了,鼓掌、金鸡独立、游泳、三十六度玩球转圈......观众的鼓掌声送走了小海狮xx(coco)。
迎来了奇妙的海底隧道,大大小小的海蜇,可爱的海鱼在我的四周穿梭着......另一个海洋剧场开始了,为大家讲了一个青蛙王子的故事,正义打败了邪恶,美丽的美人鱼公主与青蛙王子幸福的生活在一起了。告别海洋剧场。随人群走到了二楼,看到了两米多长的大海鱼见识到了会吃奶的鱼,正像婴儿一样拿着奶瓶吃奶呢!还有大海龟,可真大呀。参观完了二楼,又来到了三楼,看到了小企鹅,可爱的小企鹅有时游泳,有时睡觉,每天都很快活。我和爸爸猜企鹅住的地方一定很冷吧!告别了企鹅,又来到了树穴,里边有变化多端的蜥蜴变色龙,观察了一会儿,果然名副其实。可爱的猪鼻龟吸引了大家,我和家人看了看,果然鼻子像猪鼻子,真是不愧得以此名!我和家人在游戏厅里凉快了一会儿,开心的下了楼,在楼道里有一些用木头雕的鱼类品种。最后参观了装修古老的珊瑚展厅,五颜六色的珊瑚各式各样,有一个在墙上镶着的气泡珊瑚,它很好看,给拍了照,以作纪念。在回家的路上,我想:我们向海洋要了很多资源,人类不要在杀害它们了,要不然的话就只能在博物馆见到它了!