我们小组有这么一个人:他个子不高,胖乎乎的,一张肉嘟嘟的脸,两只小眼睛,自称“囧”彬,你们知道他是谁吧?没错,他就是周永彬。
我第一次看见周永彬,他从外貌上给我的第一印象是一个矮矮胖胖的小胖墩。按我的经验,小胖墩一般都有些懒。可周永彬这个小胖墩可不懒。记得第三周的星期五下午,轮到我们班打扫清洁区卫生,老师带包括我在内的所有组长去看我们班的清洁区,并告诉在教室的同学把自己座位底下的垃圾给扫一扫。我心想:坏了,我的座位下可有不少垃圾呢!可当我回来时,座位下却是干干净净。一问才知道,是周永彬帮我扫干净的。这可让我对他另眼相看呢!和周永彬相处几日后,我发现他不仅人勤快,还挺幽默,爱开玩笑。我们刚被分到一个组时,他自我介绍说:“我叫周永彬,你们连续念我的名字,是不是像“囧彬”?我们以前班上的同学都这么叫我”。经他这么一说,我就牢牢记住了他,可另外两名同学的名字我怎么也记不清,“囧”彬灵机一动,一本正经地说:“这简单,你们把自己的名字写在便利贴上,再贴在额头上不就行了吗?”。他这么一说,我们三个人都捧腹大笑,可不是吗?把便利贴贴在额头上,别人还以为我们在演僵尸呢!
“囧”彬除了说话幽默,演技还很高超。上次我们上《安恩与奶牛》这一课时,老师要找一名同学扮演屠夫,我把“囧”彬上上下下仔细打量了一番,你别说,他矮矮胖胖还真有一点像屠夫呢。于是,我就让“囧”彬举了手。他可真不辜负我的期望,那语言,那神情,那动作,可真活灵活现,“喂,这头母牛多少钱?”,语调吊儿啷当;衣服半披在身上,服装也有屠夫那种随意的味道;歪三扭四地站在那儿,头歪着,匆匆摸了摸牛,又匆匆用藤杖敲了敲牛角,动作更是体现了屠夫的精明利落。让人感觉是一个真正的屠夫在哪里。
别看“囧”彬胖胖的,他却是个细心的人,一次我做数学题,刚写完答案,正准备交给老师时,他只瞟了几眼,就说:“组长,你写掉了一个负号。”我一看,还真是的,立即加上了负号。心里更加佩服他,掉了一个负号都逃不过他的法眼。
这就是我们组的“囧”彬,有了他,我们组就平添了一股生气;有了他,我们组就多了一份欢笑;有了他,我们组就充满活力!