不久前,我看到了一条十分惨痛的新闻。为什么说它惨痛呢,因为它真的让无数人看着心痛而又难受,但不知为何又涌动出了一丝丝的感动。是的,我对那个妈妈的英勇牺牲而感到敬重、敬爱,对那个孩子年幼丧母的事情,感到惋惜、可悲和怜悯,又对那场惊天动地,丧生无数人的大地震,感到深深地厌恶。还是让我来和你们说说这一个惨痛的新闻,这一场令无数人泪如雨下,令无数人至今想起都要哭啼哽咽的一个地震吧……
记得一个阴雨绵绵的周末,小雨滴滴答答的落下,淅淅沥沥的,尽管很小,但是却依旧可以让人出不了门,当真是讨厌。于是,我只好窝在家里的沙发上,点着遥控器,百无聊赖地看着电视。这时候, 我调到了一个新闻联播,刚进去,便听到了女主播哽咽的声音,不禁好奇地看了看。
竟然是这样一个惊心动魄的故事,一次7级大地震,一个母亲怀中还抱着一个孩子,地震便措不及防地来到了。地动山摇,天崩地裂的感觉,大地在摇动天地间充满了恐慌。而那个母亲却并没有过多的慌张,反而眉眼间还有些镇定。她冷静地回到家中,把儿子放在了卫生间里,脸上尽是一股视死如归的力量,她拱下了腰把孩子放在浴缸中,双手撑着孩子的两侧。这时,传出了孩子阵阵的哭泣声,似乎也预料到了他的母亲想为他牺牲了。但那母亲,脸上却没有半分的犹豫,反而更加坚定了,她写了张纸条夹在了孩子的衣服里:“孩子,好好活下去!如果有好心人捡到你——我可爱的宝贝,希望好心人能帮我抚养下去,谢谢!”她温柔地放在孩子的衣服里,眼见尽是怜爱地看着他的儿子,转而笑了笑。
地震越来越大了,那位母亲终于撑不住了,石块尽落在了她的身上,她身后已经尽是血痕。她最后倒下的一刹那,嘴角擦过孩子的脸颊,似乎想亲吻这个令她舍弃自己姓名的孩子,她缓缓倒在了孩子的旁边,嘴角带笑,眉眼弯弯。那个孩子最终竟被救了出来,哭声却是一片一片的……
真是一个惨痛的新闻,更让人感到心痛的却是那个母亲最后的笑意,宛若天成,更令人对她的敬重油然而生。多么伟大的母亲啊!