浓浓亲情,动人心弦。亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦。亲情是人间真挚而美好的感情。回忆往日亲情,总会让人心里一阵感动。
儿时,离家不远的地方有一片桂树林。每到金秋,林里的桂花就放了。沁人心脾的桂香回荡在空气中,让人久久回不过神来。
被张老头押回了家,然后他向妈妈细说了整个过程。妈妈的脸色越来越难看,送走了长老头,妈妈转头质问我:“你去偷桂花了?”“没…没有…我只是…”“还嘴硬!”妈妈愤怒地打断了我的解释。“真的!我没有…”“啪!”我被妈妈的举动吓呆了。那一巴掌犹如钢铁和磁针骤然相撞,撞在我心里。妈妈,居然打了我…
从妈妈打了我之后几小时,我就一直躲在被窝里赌气,不肯吃饭。后来听到门外的门外有人敲门,妈妈开了门,然后他们交谈的声音:“妹子啊。”张老头抱歉的声音在门外炸开:“是我错怪你们家小颖啦。和她一起的那几个毛孩子说她没摘桂花,只是在树下看着…”之后又谈了些什么我没听到。
只觉得脑子“嗡”的一下,委屈、愤怒、不甘在胸腔燃烧着…随后,妈妈进房间了,我连忙闭上眼装睡。妈妈坐到床边,默默地抚摸着我微微红肿的脸颊。痛…我不由得痛的呲牙。妈妈拿出一种我不认得的药、轻轻地擦着我的脸。脸颊突然传来一阵清凉的、温热的感觉,妈妈,哭了…
往事如风、拂过却驻在心里,回忆起来百感交集…