高尔基说过:“读了一本书,就像是对生活打开了一扇窗户。”
培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”
而对于我来说,书是忠诚的朋友,在困难的时候伸出援助之手;书是一把开启黄金屋的钥匙,引我向前;书是一颗晶莹剔透的蓝宝石,给我宁静。
小时候,每天上完幼儿园,我总会怀着无比激动的心情上床睡觉。因为这时,妈妈总会给我讲一个睡前故事。妈妈边讲边抚摸我,不一会儿我便笑着进入了梦乡,就像是一个小熊宝宝进入了蜜罐一样。
书,是我快乐的源泉。它就像是我的一日三餐一样,必不可少。我听人说过:“人是铁,书是钢,一顿不吃‘饿’得慌。”所以,我对书的需求,就像是一匹饥饿的狼遇见了肥肥的羊一样!
在学校里,每个班级都有一个图书角、一节属于自己作文的阅读课,而每个同学都能在图书馆里找到属于自己的一角。
看书对我来说一定要绝对安静,不容有一点儿风吹草动。看书时,我仿佛徜徉在书的海洋里。我神圣而庄严地翻看着一页一页的“成功”。这成功是书赐予我的,给了我向前的无限动力。
书不仅是我向前的动力,也是我心爱的知己。
我最近迷上了小说《汤姆索亚历险记》。我第一次拿上它时,一种亲切之感油然而生。粉色的背景,一个少年坐在大树下仰望天空。单就这个书皮,已是深深地吸引了我。
善良、温柔的波莉姨妈有探险心,勇敢的汤姆和他那群天真的小伙伴们经历的刷墙游戏、山洞历险等场面,时不时地会在我的脑海中呈现。
书,给我以广阔的天地,让我的心无限放大。是书让我了解了大自然的无限风光。我喜欢你,我的朋友——书!