当太阳懒洋洋地从东方升起,为大地镀上了一层神秘的金色时,新的一天开始了,高楼大厦上的太阳能收集器开始运转,沉睡的城市亦开始苏醒……
“啊——su!你又泼我水!!”
这是一栋大楼的六楼的一个房间。忽的,一声尖叫划破清晨的静谧,但是路人依旧行色匆匆,不知是这房子的隔音效果太好,还是已经习以为常。
“亲爱的小主人,现在是2108年5月17日7点,如果不采取这种手段,您将会迟到,现在您还有30分钟……”面对主人的愤怒,机器人su显得很平静,闪着红红的电子眼,不疾不徐的说。
苏柳——su口中的主人,被那句“现在您还有30分钟”给说的愣了一下,随即起身、麻利的刷牙、洗脸、拿起早餐、迅速的穿鞋,动作一气呵成,一边还不忘咆哮: “你怎么不早说啊笨蛋!!”
关上门,似乎还能听到su平静的电子合成音:“小主人,淡定啊……”
拿出单车,发现时间还算充足,苏柳终于有时间复习一下语文老师要求找的资料了——查找100年前的城市状况。
想起资料上所说的尘土飞扬、酸雨、白色污染严重,苏柳实在无法与现在的城市联想起来。
你看,天空一望无际,湛蓝湛蓝的,像一颗巨大而毫无杂质蓝宝石,偶尔几片白云飘过。旁边形形色色的车辆安静的驶过,因为是太阳能型汽车,不要说噪音污染了,连废气都不会有排出,头上还偶尔掠过几只麻雀或燕子,吱吱喳喳地从这棵树飞向那棵树,有是行人撒上些食物给它们,它们也毫不怕生,吃完后还亲热地在行人手上蹭了蹭。
想着想着,已经到学校了。转弯,停车。苏柳走上了教学楼——一栋30层高的大厦。在电梯上升的过程中,全市的面貌渐渐展现在苏柳的眼前。嗯,果真如书上所说的一样,绿化面积达50%!在绿绿葱葱的树林中,穿梭其间的公路最为显眼,弯弯曲曲,仿佛一座巨大的迷宫,一不小心便会迷失其中,再也出不来。其实,如果没有全球定位系统,在里面迷路的车主还真不少。
白驹过隙,一眨眼一天就过去了。苏柳透过窗户望着如碎银般密密麻麻的撒满整个天空的星星,心里不服气的想谁说城市里看不到那么多星星的,渐渐的坠入了梦乡。
明媚的阳光从窗帘的缝隙里漏进房间,又是新的一天。白天赶走黑夜,朝露取代夕阳,人们总是期待明天,把昨天的一切变成历史。