她温柔的话语像一股股暖流在我心田流淌,这是我成长中无法遗忘的回忆……
在小学二三年级的时候,我已经是个住宿生了,那时候也不免顽皮和贪玩。夕阳将橘红色的阳光洒在了操场上,下课的铃声打破了寂静的黄昏,孩子们从教室里蜂拥而出,在塑胶跑道上或五颜六色的地砖上尽情地嬉闹。我与几个好伙伴则在塑胶跑道上赛跑,有人自告奋勇要当裁判,在裁判长的一声令下,比赛就开始了。
我可不甘心输在起跑线上啊,于是乎,想超越眼前的这堵“人墙”,可是他们互相拥挤,一用力就把我排挤了出去,再加上重心不稳,霎时间跌倒在了硬邦邦的塑胶跑道上。膝盖的阵阵疼痛刺激了我的大脑,将泪水堵了回去,这时她跑了过来,将我轻轻扶起,温柔地说:“没事吧?我赶快带你去医务室!”在涂抹药水时,她温柔地与我交谈着学习的事,将阵阵疼痛都化为乌有。
妈妈不久后去天津了,我先暂住在离学校比较近的姨妈家,那时还小,每天都无法停止对母亲的思念,虽然表面上看不出,但有时在漆黑的夜晚,我会躲在被子里,偷偷地哭泣。细心的她发现了,她将我拉到了操场边的长椅上,长椅在阳光的照耀下显得格外温暖,我们紧紧坐在了一块,尽管心中满是思念,但是面对她,我的脸上还是牵出了一丝丝笑容。
“很想妈妈,对不对?”我轻轻点点头,“她也肯定想念你啊,但是你知道妈妈更希望你怎么样吗?”我不假思索地回答:“安心在学校学习。”“那么把你的思念转化成动力吧,好好学习,知道吗?”我坚定地点了点头,此后,她温柔的话语一直萦绕在耳畔,久久不散,激励着我、鼓励着我。
谢谢你的温柔,这是我成长路上重要的一笔!