在上学的路上,小草在风中翩翩起舞,小鸟在树上卖弄自己清脆的歌喉,花儿绽开了她那灿烂的笑脸……我迈着轻盈的脚步来到了教室。
上课了,老师大步流星地走上讲台,手里拿着许多纸条,神神秘秘地对我们说“写作文前,我们先来玩一个快乐大错位的游戏,”同学们一听,一个个欢呼雀跃。紧接着,老师来宣布游戏规则,每个组每个人先在第一张纸上写上自己的名字,然后按组的顺序分别写下时间、地点、事件。我们一听,个个弄得一头雾水,真不知道老师葫芦里卖的什么药。
当我们拿到老师发的纸条以后,教室里一下子变得鸦雀无声,同学们都在纷纷低下头认真真的写了起来。有的人看着自己写在纸条上的东西偷偷地笑了起来,最后老师按时间、人物、地点、事件的顺序收了起来,并分别放在四个人的手里。
接着开始念纸条,最先上台的是杨宏业,他走上台从四分人的手中分别抽出一张纸条,笑着念了出来:“张婧云在飞机上洗澡。”我们听了都哈哈大笑起来。接着杜涵纯杜涵纯自告奋勇的走上讲台,他念的是:“星期天,熊天泽在火星上洗碗。”我们一个个都笑得前仰后合。正当我们笑得合不拢嘴时,李儒又走上台,抽出四张,拼成了一句话:“星期四,唐杰在太空中捉迷藏。”我们一听笑得更加厉害了,一个个都上气不接下气……就这样,一个个错了位的句子让教室里的笑声一浪高过一浪,有的笑得流出了眼泪,有的人笑得从椅子上滚到地下,还有的人捂住肚子,一边笑一边说:“哈哈哈哈!笑死我了!”……
游戏越来越精彩,其中最有趣的的是胡瑞。只见胡瑞得意洋洋的走上讲台,小心翼翼地从同学手中抽出四张纸条,拼来一看自己都笑得合不拢嘴。同学们都着急了,连声催促道:“快念啊,快念啊!”她强忍着笑,刚准备来念出声时,他又“噗嗤“一声笑了出来,他笑得扑在地上。同学们更加好奇了,老师一把接过纸条,一边笑一边断断续续地念了出来:“清晨……胡浩然……在……厕所里……跳舞!”同学们一听也都哈哈大笑起来。我听了不禁心想:这胡浩然在哪里跳舞不好,却偏偏要在厕所跳,他这个人是不是有毛病啊!同学们不约而同的望着胡浩然,可胡浩然一点也不生气,还得意洋洋的把手放在头顶上做出跳舞的动作,好像在厕所里还没跳够似得,同学们笑得前俯后仰。
“叮铃铃……”下课铃响了,这一节令人回味的游戏在我们的欢声笑语中拉下了帷幕。