夕阳,斜挂在如血的空中,风,呼啸着擦过我的耳,尘封已久的力量,在我身上爆发着——好久没有这么尽情地奔跑了。但我已顾不上欣赏自己矫健的身姿了!满脑子只有一个念头:离开这鬼地方!回去!回去!跑着跑着,那惊险的一幕又浮现在了我面前……
啊,又是风和日丽的一天啊!我懒洋洋地躺卧在草原上,看着四周美丽的景色,真是舒服啊!我伸了一个懒腰,紧接着吼了一声,顿时地动山摇,鸟儿成群地飞走,兔啊,羊啊也都在第一时间跑走,真痛快!我真庆幸自己是一只凶猛而又尊贵的豹!整个草原都是我的舞台!
突然问,一阵隆隆声传入了我的耳朵:谁敢打扰我休息!我怒吼一声,回过头去,却看见了一只四个轮子的怪物,上面有两个两条腿的动物。’阿,我想起来了,我听妈妈说过,那是我们的惟一天敌——人类!哼,看他们那么瘦小,会是我的对手?“吼……”一阵怒吼从我口中发出,那两个人被吓得后退了几步,哈,真是胆小鬼啊!突然,一个人举起了一根像棍子一样的东西对准了我,我还没来得及躲闪,只听“砰”的一声巨响,顿时,一阵浓浓的睡意涌上了我的心头。我的眼皮不由自主地合上了……
重新睁开眼睛,却发现我四周都是栏杆,更可恶的是,四周竟然站满了我的天敌—人。他们对我指指点点、有说有笑的,好像根本就没把我放在眼里。我咆哮着,露出尖利的牙齿向他们扑去,但换来的却只是更多的痛苦和嘲笑。于是,我不再理他们了,只得嫩懒地躺着,这是我第一次受到耻辱……
一天过去了……
一个月过去了……
我甚至没想到还能逃出来!直到前几天,那栅栏上的门竟开了!那一刹那,我的血液沸腾了,一股强大的力量推动着我向外猛冲……我终于成功了,终于自由了!
“隆隆隆……”啊!那恶魔般的声音又在我身边响起,不行!不能再被捉住了,
我加快了奔跑的速度,但是那恶魔般的声音仍旧跟着我——可怕的人类!
我回头看了看,那像棍子一样的东西正对准着我呢!
我绝望了……
“砰—’,
“不……不能……我要回去……我要回到……我的舞台
“还我舞台……”