在一个寒冷的早上,“嘎,嘎”几声鸭叫声响彻温哥华街头。哦,原来是鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子在温哥华街头漫步哩。“嘎,嘎”声音像一串串整齐的>口号。突然,鸭妈妈觉得整齐的“口号”变了调,转过身,发现有两只小鸭竟然不见了。她赶紧停下脚步,发现小鸭后面有一个下水道口,而两只小鸭就是从这里掉下去的。
鸭妈妈顿时乱了阵脚,又抓头又跺脚的,眉头紧锁,一张脸急得直冒汗,“怎么办?怎么办?怎么会掉进去了呢?现在得马上想出个好办法救他们呀!”身后的小鸭乱成一团,要么两只两只撞一块,要么把对方死死抱住,要么就地坐着
鸭妈妈看见其它孩子都乱了阵脚,心中不由得担心起来,赶紧先安抚好这些小鸭。心想:“我得先想个办法,我自己不镇定,怎么救孩子?”鸭妈妈冷静下来,跑到下水道口,“嘎,嘎”地叫了几声,像是在安慰它们,告诉它们妈妈会来救你们的。鸭妈妈看见对面有一位和蔼可亲的巡警,便灵机一动,指挥剩下的小鸭围着那个大洞,并叮嘱他们手拉手要小心翼翼守着。
鸭妈妈朝巡警大跨步走去,巡警看见鸭妈妈匆匆忙忙地跑来,很诧异。鸭妈妈跑到巡警脚下,“嘎,嘎”急切地叫着。巡警茫然地看着鸭妈妈,不知她在叫什么。鸭妈妈便拉着巡警的裤腿,巡警似乎明白了什么,她肯定有什么事要我帮忙吧,跟它去看看。到了下水道口,巡警一下子明白了原来它要我帮它救它的孩子呀,真聪明。巡警立即蹲下身,把手慢慢地伸向小鸭子,可是小鸭子非常的敏感,可能误以为巡警要抓它,“嘎,嘎”很惊慌,一下就跳开了,巡警只好再伸长手往里抓,“嘎,嘎”完了小鸭怕了越跑越远,巡警整个人趴着都抓不到,“嘎,嘎”鸭妈妈
朝着洞里叫着,好像在跟它的孩子说着什么,“嘎,嘎”巡警也学着鸭妈妈朝洞里亲切地叫着,那两只小鸭好像一下子听懂了,竟一摇一摆地出来了,巡警小心翼翼地捧出一只,再捧出一只,鸭妈妈重新见到了小鸭,便把它们拥入怀中,鸭妈妈又蹭蹭巡警的脸,让所有小鸭都躬下腰给巡警鞠躬,那样子真是又滑稽又可爱,“嘎,嘎”洞口沸腾起来,响起一片欢快地鸭叫声,在人行道上的路人也鼓掌叫好。司机与行人又给他们让了条道,鸭妈妈和小鸭们又“嘎,嘎”地漫步在温哥华街头了。
那一刻,温暖像雨点似的洒落下来,让原来寒冷的冬天一下子变得温暖起来,每一个人的心头都是热乎乎的。