中国渔村位于浙江象山县石浦镇,那里景色如画,民风淳朴。
大年初二,我和爸爸妈妈一起乘车前往中国渔村游玩。汽车在平坦的公路上疾驶,天空中突然下起了鹅毛大雪,雪花飞舞着,不停地飘落在汽车玻璃上。冬游中国渔村,一定另有一番滋味。
大约三个小时的行程我们抵达石浦镇,入住石浦镇上的假日之星宾馆,前台的一位叔叔热情地接待我们,还细心地送上一份象山游览指南,让人备感亲切。当他得知我们要去海边时,善意地提醒我们下雪天海边非常寒冷不适合去,我们听从了他的建议。第二天,天气出奇地好,阳光毫不吝啬把整个渔村照射得暖暖的。我们信步走在渔村的街头,只见无数艘渔船停泊在港湾,这些渔船一艘紧挨着一艘,连绵好几里。这么多的渔船,看得眼花缭乱,石浦镇不愧是名副其实的渔村啊!很快,我们就来到了著名的风景点“中国渔村”,正门口“中国渔村欢迎你”七个大字正热情着招呼着每一位游客。一入大门就是广场,这是中国渔村的主题景区。广场中间是一只巨大的蓝色海螺塑像,这么大的海螺我还是第一次看到,我兴奋地跑上前,拍拍这,碰碰那,我把耳朵紧紧贴在海螺背上,我仿佛听到了海潮的声音。海螺的前方,有一艘棕褐色的仿宋三桅古船,这艘船有80多米高,40多米宽,是中国渔村的标志。蓝天映衬着古船高耸的桅杆,显得庄严有气势。再往前就是皇城沙滩了,据说每年的开渔节,祭海节都在这里举行。皇城沙滩的沙特别精细,让人舍不得踩上去。海浪一层层的涌上来又退下去,不停地轻抚着金色的沙滩。
冬天,最大的遗憾当然是不能下海游泳了,不过这里还有很多游玩项目,比如阿拉伯飞毯,魔天轮,旋转飞碟等等。我尽情地玩了个够 。 最后,我来到珊瑚馆参观,里面的珊瑚千奇百怪,什么蝴蝶珊瑚,拇指珊蝴,人脑珊蝴;有的深红,有的洁白,有的淡紫,真是大开眼见。
愉快的行程很快结束了,渔村的沙滩,海水,古船就象一幅美丽的画卷深深地印在我的脑海里。