我的中学时代周航“新世纪的金鼓敲起来,新世纪的歌儿唱起来……迎着太阳,走进新世纪,拥抱明天,新世纪……我们是新世纪的新一代!”这首歌,是我在中学的生活第一次上音乐课学的歌,我从那天起,就用这首歌给我现在的中学生活和未来的中学生活下了定义,我要迎着太阳走进新世纪拥抱明天,让我的我的中学生活更具色彩。转眼间,我从一个毛头小孩长成了堂堂中学生,而且成为了榜样,成了别人眼中的明星,别人说起来:“我家邻居的小孩可是个好学生呢!”妈妈说,她还想回到以前,我问:“那您想回到什么时候呀?”
妈妈一脸如痴如醉的样子说:“中学时代,我怀念中学的生活。”中学时代是求知的时代,中学生活是最美的回忆,友谊是生活中的太阳,知识是中学生活的金矿,挖累了有甘甜的笑声在陪伴,受了伤,有抚慰在心头盘旋;系着小学的红领巾走进中学的大门,憧憬是中学时代的曙光,笔尖流露的,是精华的文章,生在五星红旗下的我们,可以自豪的对这世界大喊:“我们是中学生中的明星,世界属于我们每个人!”回顾点点滴滴,我已学会了很多,从读拼音小短文读到长篇文言文。我已长大了许多,我的中学生活里有欢笑有泪水。中学时代,这四个带着金银之光,中学时代,中学生活,珍惜,这短暂的时光,珍惜这短暂的中学时代。