亲爱的妈妈:
您好!
有人说,母爱似一泓清泉,滋润着孩子一点点成长;也有人说,母爱像一杯清茶,在最困难的时刻带给孩子最有效的引导,帮助他保持清醒和平静;而在我眼里,它就像以前您说过的:“爱如空气”,不容易被我察觉,却又无时无刻存在于我周围,时不时“加速流动”,带来的一缕清风就能使我“见风流泪”。借此母亲节到来之际,我也给您写了一封信(也可算是我给您写的一封回信),表达我对您无微不至照顾和无时无刻关心的感谢……
其实这封信我早就想写给您了,只是一直没有一个好的机会和一个时间去完成它,借这次老师布置的作业兼母亲节礼物兼年级母亲节活动,我把它写给您,希望它作为您上次写给我的信的一封回信还不晚,嘻嘻,希望您能接受。
记得在您的信里,您有这么一句话,说的是“Youarethebestinmymind”,您对我说,这是您一直想对我说的话,自听了您的这句话后,我的心里顿时涌进了一股暖流,现在我也想对您说:“Youarethebestinmymind”,并且best,可以转换为“mostbeautiful”“mostpowerful”等许多词语,您上次问我,我最崇拜的人是谁啊?我给您的回答是:您和爸爸。我上次给您的原因不够具体,现在我给您解释一下:
1、您是全能啊!您会写文章,会教英语、会讲道理、会砍价、会买物美价廉的东西、会在别人伤心失落时给人鼓励、会通过自己的特殊方法让人喜欢上您、会在我犯错时用巧妙的语言为我化解心中的难题……(此处省略一万字)总之,您会的东西太多了,总能在我提出问题或有想法时随叫随到,想变戏法一样拿出或找到我心中所想的事物,我在吃惊和惊讶的同时,对您的崇拜度不就与日俱增了嘛。
2、您多厉害啊!您能在茫茫人海中结识爸爸,能让他由最开始的打工到现在的有自己的公司,能在他急得火烧眉毛时给他出谋划策,想出“破敌之策”,能在任何情况下都保持镇定,毫不手忙脚乱的处理好一切,您说,这么“临危不惧”,“机智勇敢”,如此厉害,怎能让我不服?
3、虽然说母亲是世界上最好的老师,但能说会道,道理讲得一套一套,怎能不叫人崇拜?记得那次我在学校与同学之间出了点问题,回到家里,你就开始给我分析原因,一点点给我讲应该怎么做,那滔滔不绝的道理,口若悬河般的“教授级”讲课,听得我晕头转向,又惊又奇,不禁也恍然大悟,原来我的优秀99%都来源于我们家的这位大教授啊,怪不得有很多人都问您是不是从事教育工作的啊!
4、如同高档饭店顶级厨师做得美味佳肴,像精雕细琢后的艺术品。让每一个尝过您做的菜的人都赞不绝口的好厨艺,让我这每天享受的人怎能不为你的那双神奇的手所折服?
崇拜在字典上的意思是:尊重敬佩,我觉得对于您,那就是:对您的一切事物感到震惊,对您的一些行动感到佩服,为您所干的一切深表赞叹。
妈妈,在我成长的这11年里,您给予了我不知多少的鼓励和关怀。记得有一篇作文是这样写的:母爱=每天早上的一杯牛奶加一个鸡蛋,母爱=雨天递来的一把伞,母爱=每天准时到来的一句叮咛嘱咐……实际就是这样的。您每天为我做饭,洗衣,任劳任怨,不辞辛苦,现在,我衷心的对您说一句,妈妈,谢谢您!母亲节快乐!这短短的一封信写不出的是我对您的爱,道不出的是您这11年的辛勤付出,真心祝愿您能青春永驻,真心祝愿您能永远幸福。