行买卖尝试,是一件多么有意思的事啊!机会终于来了,这一天,我们的语文老师就让我们尽情地过了把买卖瘾,那滋味,真是太爽了!
这天,活动还没开始,教室就已成了一个热闹的大超市,同学们都把自己的商品展示出来。看,水果店小组的水果可多了,有提子、苹果、 櫈……玩具店的玩具品种也不少啊!只是毛毛公仔,就有小熊、美少女等。大家都期盼着把最好的商品成功地推销出去。
“叮铃铃,叮铃铃……”在同学们的期盼中,老师来了。经过一番的准备,买卖活动终于开始了。在老师一声令下,在教室外面充当顾客的同学们一窝蜂似的涌进教室,他们分别走到各个摊位前挑选商品。各个摊位前马上人头涌涌,负责卖的推销员马上出尽法宝招揽顾客,充当顾客的同学挑选好商品后马上与推销员讨价还价,场面好不热闹。作为推销员的我怎么会放过这个大好推销机会呢?于是,我紧张张罗,物色顾客。只见顾客宝仪在东张西望,似乎还拿不定主意去哪家,于是,我马上走上去,一把拉住她的手,把她拉到自己的摊位前。看着站在摊位前的宝仪一脸茫然,我迅速捧出我的商品——小西红柿给她看,并迫不及待地告诉她:“您好,这些具有多种维生素,是最好的营养品,用它来美容、榨汁喝都可以,而且,它还可以用来做菜,当饭后果呢?”我多么期待我的介绍可以打动她,可宝仪把我小小西红柿打量了一会,警惕地说:“这些用途是不错,但是,你看这些西红柿的皮都软了,我怎么知道她是不是过期产品呢?”听她这么质疑,我忙辩解道:“这,您不用担心,我这里有生产许可证,保证产品质量。”可宝仪还是不为所动,她说:“我喜欢吃酸的西红柿,可是你的西红柿熟透的和还没有熟透的混在一起,我怎么选呢?”说玩,她就抬脚要走。看着第一个顾客离我而去,好胜的我并没有灰心,反而积极听取顾客的意见,马上整理凌乱的商品,把西红柿按颜色的青、红程度分为酸和甜两大类。然后,就继续卖力的招揽顾客,为了吸引顾客,我索性把书本卷成圈来当喇叭大声喊:“快来买啊,新鲜的西红柿,不买会后悔的,买一送二!”果然,顾客小花被我的喊叫声吸引过来,她扫视了一下我的商品,似乎对我的商品有点意思,接着她问我:“有甜的西红柿吗?”我忙把甜的那一类递给她看,并头头是道地介绍它的优点:“这种甜西红柿可是精品中的精品,美味至极、营养健康……。”西红柿的好话都被我说尽了,这个时候小花有些心动了,但她还是有些犹豫不定,说:“这些西红柿新鲜吗?”我心里暗暗惊喜,心想一定要抓住这笔生意,却不漏声色地说:“你看,这叶子碧绿如玉还有水呢。”听了我的补充,小花满意地点头:“好吧,2元成交,怎么样?”看到她这样砍价,我急了,忙说:“不行,看在你这个人做生意爽快,我才降价,最少3元一斤。”可小花还是连续讨价还价:“别那么小气,2.5元吧,少了5角又不算什么!”“5分都不行,做生意要平等。”听了我这么肯定和诚恳的话,小花终于无话可说了。第一单生意终于做成了,我的心简直乐开了花。
我得意地回过头来再看看别的摊位,只见别的摊位照样是热火朝天、人声鼎沸,那简直是一个热闹的市场啊,讨价还价声,推销商品声此起彼伏。太爽了,看着陈彦花把商品拿走。
这天我们尽情地过了把买卖瘾,听,买卖声仿佛还在教室里荡漾呢!太爽了!