“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”马可·波罗游历了中国,欣赏中国的文化,也许这就是他心中的远方。
其实远方并不遥远,许多人认为一位科学家,钻研一个问题,呕心沥血几十年,探索出的奥秘,这才是远方。
但其实,当我们每天没日没夜地为了学习,待在家中努力拼搏,熬夜,身心俱疲时,放下手中的笔,到外面走走,也许是一个美丽的公园,又或许只是一条车水马龙的街道,看看那些怒放的花朵,活泼的小孩儿,也便也是远方了。
远方其实并不遥远,它也不仅仅是一个运动员,为了取得金牌,在赛场上赢得热烈的掌声,需要每天挥洒无数汗水,辛苦付出。
当我们想取得进步时,定个小小的目标,也许是某次小测多得几分,得到家长的鼓励,这也是远方。
我们总是把远方想得太过遥远,但只要我们心中有目标,为了自己的梦想努力奋斗,无论成功与否,我们就都达到了自己的远方。
当我们为着目标努力前行,却屡屡受挫,陷入无尽的懊恼与悔恨之中,敞开心扉,想想美好的事情,反思当下,向着未来的路继续前进,这就是远方!
远方其实并不遥远,它不需要你的付出有多巨大。
远方其实并不遥远,它不需要你赢得多少掌声。
远方其实并不遥远,它不需要你的志向有多伟大。
只要心中有梦,哪里都是远方!