在那个夜晚,我们十指相扣,并排躺在茵茵的草地上,嗅着花香,看着杂志,任由晚风凉凉地拂过我们的面庞。
在那个早晨,我走进这个满是温馨花香的学校里。
你就坐在那个靠窗的位置。窗外的阳光像一穗穗金色的流苏,从窗外倾泻而下,又似金色精灵,在搔弄你的发丝。
我立刻被你吸引去了目光——即使你的目光从来没有在我身上停留。
每天,我都嗅着你淡淡的发香听课。这似乎成了一种习惯。
而你,总是望着窗外蓝蓝的天空,看天上拂过的凉凉的白云,看草地上静静开放的花朵,看窗外偶尔飞过的蝴蝶……
你的世界好像绚丽缤纷,却又好像一成不变;你的世界好像阳光明媚,却又好像黑暗得看不见一丝光亮……
你从来不与我交谈,我想不通,也猜不透你心里想的到底是什么。后来,我从别的同学那里打听到——你的世界没有色彩。我惊呆了,你每天对着窗外的景象发呆,不与别人交谈,难道就是因为这个吗?
不知为什么,我的胸腔里突然有一股难以言喻的酸涩。
在教室里,你的背影依旧是那么淡雅、干净,你的脸庞依旧是那么白皙。可在我看来,你的身上笼罩着一片难以抹去的阴影,就连那双总是充盈着美景的双眼也犹如一潭死水,没有光彩。
于是,我决定,我要帮你!
我开始在网上装成男生与你交谈,聊天。
一开始,你拒我于门外,可后来,你上线的时间渐渐地长了,似乎也在期待着我的头像的闪动。
后来,我装做“无意”地说:“我喜欢学习成绩好的女生哦。”
于是,我发现你不再对着窗外发呆了,开始把注意力放在课本上。
经过你没日没夜地努力,你的学习成绩稳步上升。没有人知道为什么,当然,除了我。
一次,我们正在QQ上聊天的时候,你突然说:“我们约会吧。”
我想了想,咬咬牙说:“好。”
于是,在公园的那棵樱花树下,我们见面了。
你穿着一条洁白的长裙,发丝高高绾起,眼里不再像以前那样毫无光彩,而是闪着几丝灵动,双眼璀璨得像宝石。白皙的皮肤,盈盈一握的柳腰,带着潮红的脸颊,你美得像从仙境里走出的仙女。
而我,怀着忐忑的心情,傻傻地站在树下,等着你走过来。
你轻轻地走过来,眼里似乎没有一丝惊讶,反而还有一抹“果然如此”的了然。
这下轮到我惊讶了,可你却没有给我思考的时间,你轻轻牵起我的手,说:“走吧,开始约会吧!”
这天,我们手牵手,像情侣一样,逛遍了整个游乐区,玩遍了所有的游乐项目。
你我的心就像天上的鸟儿一样,快乐得快要飞起来了。
夜幕渐渐拉开,你我躺在草地上。在日光的见证下,一颗名叫“友谊”的种子在我们心里生根,发芽。