初中生活的作文
处在现代充满利与欲的社会里,眼睛早被灰尘所迷糊,心也被尘土多拘扼。飞沙走石使我呼吸不顺,黑暗的天空更令我对未来感到迷茫。我需要光明!此时不禁回想起初中三年的闪耀,使我又找回了希望的火苗……课堂上我们专注地听课,又不时交流几句心得。
宽敞明亮的教室里充满着同学们的欢声笑语,把上课的苦闷与烦躁一扫而空。谈笑间不失课堂的严肃,学习中又另有游乐的趣味,使我的学习积极性大大提高。欢笑着,看同学们身上发出了光亮,那么金黄、耀眼,时间定格在这一瞬间,令人难忘。驰骋在球场上,挥发出了青春的拼搏与活力。同学们更是抛开一切,尽情地挥洒汗水。一个疾速的抢攻,一个漂亮的投篮,在一阵赞叹声中,同学们的脸上浮现出了成功的喜悦。
我们并不仅仅在打球,更是在享受这酣畅的气氛——因为我们知道,这样的球赛已经不多了。忽然,一下失足,我跌到了,正在苦于无法起身的时候一双双热情的手给予了我无限的力量,使我勇敢地站了起来。这力量,源于一双双闪着光的手,是这闪耀着的光给我带来了希望……无可避免地,我与我的同学发生了争执,我不小心把水洒在同学的床上,眉间的黑云、眼角的凶光并没有因为我的一声声道歉而消散。
空气停止了流动,乌云遮住了阳光,一场拳头风波一触即发!此时,是友善的风吹开了乌云。随着嘴角盛开的鲜花,争执从大化小,由小变无。闪光的双手紧握着,这灼热的光足以把洒下的水蒸发干净!光,光,光,这是习惯了争权逐利的大人们无权欣赏的;同时,也正是处于成长中的我们正在散失的;但愿我们的心态永不“成熟”,能永远保持这些闪亮的小天使,在以后的生活中慢慢品味……奥!初中生活,像是盏永不熄灭的指路灯。
那光,耀得刺眼,耀得难忘……