身体内部的那颗拳头般大的心脏,它被我整哭了,它会痛吗?它也有呼吸吗么?它的哭泣有声音吗?
初夏已经来了,炎炎夏日,阳光沐浴下,我们会很“生机”——“如果站在阳光里,你会慢慢晒走黑暗!”然而这几天,天,下雨了,打一把伞直撑向天空,犹如花瓣般展开笼罩着“灰暗”下的我。雨,一滴一滴是从天而降,一个无能的我,看着路旁被打的湿漉漉的却仍没有一丝“垂头丧气”之意的小花接受着雨水的洗礼,让我在15岁的雨季中与花俱进,共享雨水的沐浴。
当雨爱上女孩的时候,它愿意与她共欢乐,共伤悲;当女孩爱上雨,她愿意与它永相依。那天,雨在陪我伤心,陪我哭泣,像一个生死不离、“执子之手,与子偕老”的恋人;我的心同情我,便哭了;哭的可伤心了!
……期中考试就这样离我们远去,看着布满“红花朵”的试卷,我的心在痛——“砰、砰、砰……”的声音愈来愈吓人。我实在不相信,摊在我面前的试卷是我做的;我万分悲痛,心里有些说不出来的滋味儿,亦是悲伤,亦是难过……撕心裂肺的感觉久久回荡着。我把这次考试当做一次教训,当做雨水洗刷的崛起和醒目。可是,我对不起那个默默帮助我的他——我的备注里的“蜜昊*13”。
他是初四的,面临着马上就要来到的中考,而他为我梳理知识,写笔记……我总是有想要报答他的冲动,然而无能的我,一次一次的让心产生会呼吸的痛。我不想告诉他,与其一切的一切,我选择逃避;我不想让他认为:他对我的帮助没有用,我不想让他有一丝丝压力。
很多时候,在我的生活中,他扮演我哥哥的角色;霎时间,他又像我的小弟,我想尽力“保护”,我不想把自己的不快乐告诉他;我不想给他负担,只想让他顺利中考!
我们之间没有说过谢谢,然而,今天的两个字改为了三个字——对不起!我不能如实的告诉你我的烂成绩,等有一天,我的成绩已很理想,我再告诉你。
……大约是考试后的第二天吧,从语文老师的口中得知:莱芜日报组织的现场作文大赛中,我的作文没有入围全国的作文大赛。心里犹如刀割般,像是火上浇油。
终于,我憋不住了,再也无法掩饰我的内心,无法掩饰自己;我想哭,可是我没有一个肩膀可以依靠;正如几天前我的说说一般——痛苦与难过的最高境界就是当你想哭的时候,连个角落都没有;连个肩膀都无法依靠!
我能触手可及的肩膀也得不到,反而有着很远的距离:老爸、老妈冷战着……我的成绩、我的一切的一切都不想跟她们说,只是一味的去想:瞒一天是一天。只是,每天的我,心很累,在他们面前强忍着泪水。
我能依靠的就是我家的“大神”老蔺和我的“蜜昊*13”。老蔺给我精神上的支持;昊则是我的发泄工具;他任我发泄,而他一味的听着、看着,即使内向的他没有什么安慰的话语。
老蔺对我说:“人生会有许许多多的意外,会有许许多多的不如意和不公平。这次没能入选,说明我们还得提高水平!”
对于写作,我依然坚持做我自己,或许对于那种华丽的语言来说,我还没有入门,可是我就是写生活中的小事;华丽的语言又有什么用,只是让作文空洞!飘在空中的文字,我才不要!
而如今,我已让电脑安眠;他也要去考高中。希望——友谊不随风!
经历了这么多,我也知道:每每难过之后,只要我的心在,就会感受到撕心裂肺的痛!