说完了两门主课老师,我们再来说说第三门主课老师——郏老师,郏老师是一个很凶的老师,对我们很严格,我们给她起了一个外号“老巫婆”,我们的中学老师之三——郏老师。但这几天相处下来,我觉得郏老师只是对我们严格了点儿,并不凶,所以现在我挺喜欢她的。
记得上第一节英语课时,这位又高又苗条的郏老师就板着脸走进教室,然后把教科书和练习册“啪”地往讲台上一摔时,我就知道,这是一个野蛮的老师。
这郏老师无缘无故地把我们数落了一顿:“你们小学里的英语基础差得很,要想和中学的内容接轨是很难的,因此,我们得趁放假期间把它补起来,我不管你们以前的英语成绩多么好多么差,我只当你们都是一张张白纸,大家一定要好好努力,争取把英语成绩提高!……”
“演讲”完后,她清了清嗓子“威严”地说:“下面,我们先来学习音标,音标有48个,今天我们先教10个。”说完老师在黑板上很快写下的10个音标,然后领我们一起读,也许是刚开始学音标,大家都很不习惯,经常会读错音,郏老师很生气,说:“你们干什么吃的,耳朵都装在粪桶上了,啊?!”我们都沉默不语,突然,郏老师的目光停留在我们组上,渐渐变得严厉起来,我们顺着她的目光望去,原来是我们组的最后一位同学顾驰阳在和同桌小声讲话,郏老师慢慢地向他走去,顾驰阳连忙坐端正,郏老师摆出一副“居高临下”的模样,说:“你就叫顾驰阳?第一节课就不认真,给我站着!还有你!”郏老师又指着坐在顾驰阳旁边的叶军说:“你叫月经?”(我们的老师怎么都读错音呢?目前正在研究中……)叶军说:“是的。”“你们两个站着,第一节课就这么不遵守课堂纪律真是不象话!”郏老师又摆出一副“威严”的样子,站在讲台边讲课。就这样,一节课就过去了。
几天后,我们的音标全教完了,我们学得也很扎实,老师也很高兴,为这事,我们老师来上课脸上总是挂着微笑,笔头作业也减少了许多。有时抽同学起来读音标,偶尔读错,郏老师也会耐心地教,不再像以前那样批评了。同学们也不像以前那样,听见脚步声就说“老巫婆来了,大家快坐好。”现在,我们听见老师的脚步声都会很自觉地做端正,等待老师来讲课。
这就是我们的严格郏老师。