我有一个好朋友叫做可可,可可是一家科技公司里面的科学家和发明家,我们从小就是好朋友,一起过得十分融洽。
在今年的元旦,人人都想着到境外旅游,都在为他们的旅游忙碌地收拾着行礼。对于人们忙碌的旅游,我就显得特别有个性,在元旦的那晚上,可可把我带到了一个十分奇妙的科幻世界里。
我和可可坐着超音速飞机来到了这个奇妙的世界。这里给我的感觉既陌生又熟释,抬头仰望便能看到高不可见的大楼大厦。这些大楼大厦可不是一般的大楼大厦。大楼大厦不是用水泥钢铁制造,全都是色彩缤纷的玻璃,而且还会应对天气的变化而改变自身的颜色,雨相印的环境形成了相得益彰的效果。可可紧握着我的手站在大楼下,左顾右盼地看着周围四处的大楼大厦,总是觉得看也看不完,眼睛不够用。再看看街道边的那些灌木丛里,只见一些身小的机器人正在忙碌地做着园艺,在蓝天白云的衬托之下,这里的整一个环境都显得特别舒服和宁静。一路上我都感觉很奇怪,因为在大大的马路上,我竟然连一个人都没有看见,可可就告诉我,这些马路不是用来行走的,人们都有自己通用的飞行交通工具,而且在公共场所还有电动缆车,所以这一条大大的马路就派不上用场了,完全是用来展示城市的面貌。
我们坐着电动缆车,一路欣赏着这里的整个面貌,不知不觉便来到了科技城。可可拉着我的手,把我往科技城里带。一进入到这个科技城,便有一位女机器人向我们走来,它先是自我介绍了一番,然后就带我们游览了整一个科技城。在科技城里,你根本就不用步行,科技城里的机器人会给你一辆滑板一般的飞行器,只要你按一下上面的红色按钮,然后心里想着去哪里,这一个飞行器就能把你带到你想去的目的地。因此在科技城里,你就能够舒舒服服地享受这里的一切科技的产品。
热衷于生物环境的我便踩着飞行器来到了生物博物馆。在这里,我对一种神奇的生态种子特别感兴趣。这一种犹如花生颗粒大小一般的生物科技产品叫"迅快种子"。只见这里的机器人把"迅快种子"丢到了一片宽畅的土地里,十几秒过后,种子就长成了高高的大树,看到这一幕我便感到不可思议。心里在想:要是把它带回家乡,种在家乡荒废的土地里,那么就变成了一片大大的森林了,以后再也不用担心生态的环境问题了。
最后,可可把我带到了一间餐厅。餐厅里的机器服务员马上给我们上了菜,看着餐桌上的菜,我的肚子就立即响了起来,随后我也马上地吃了起来。再吃完后,可可却对着我笑:"你怎么能把它吃完啊?这里的一顿相当于是一天的食物啊!等一下搞到消化不良,你可不要怪我哦!"
听了可可说到这一番话后,我便觉得自己被耍了。于是我就追着可可到处走,正玩得不亦乐乎。就在这个开心的时候,我突然从床上掉了下来,感觉到了身上有点疼。
当我环顾四周时,发现原来这里只是我的家,刚刚在脑海里的科技城完全没有了。
这我才醒了过来,啊!原来一切只是在梦中。