初中生活的作文
如果说,生活是一幅包罗万象的素描,那么,给生活加了点儿糖,就是将素描添成了一幅多姿多彩的工笔画。
阳光有些恹恹的,照在树上,隙间映射出懒懒的树影,我有些焦躁地走着,皱紧了眉头。
一抬眼,看到前面的早餐店“炊烟袅袅”,一股诱人的香味钻进了我的鼻子,脚步立马变得轻快,朝着香气进发。
那是一位胖胖的中年妇女,见了我,便在围裙上拍拍手上的水,咧出一口不太整齐的牙齿,朝我灿烂地笑着,说道:“给,这是你最爱吃的!”那样真诚的笑容敲击着我的心灵,我牵动着嘴角,回以了最真诚、最热情的笑容,笑着,眼睛眯了起来,嘴巴也咧到了耳朵根。
多笑笑吧,让感情跃上脸颊,就是给生活加了点儿糖。
我爱坐在转角的那家书店,书桌上总插着几朵花,落地窗大而明朗,捧起一本书,让阳光轻抚我的脸,开始今天的阅读。
当读到冰心奶奶写的:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”我闭上了眼睛,沉沉地想着,一位白衣红裙的少女在雨中惊
惶失措,豆大的雨珠毫不留情地击打在她身上,她哭着,只能无助地飘零……一位母亲抱着面无血色的少女,在火炉边沉沉地睡去,宁静而安详。
霎时,我明白了她对母亲的赞颂,及对母亲深深的依赖与爱。
不管是怎样的思考,思考过后,眼前总仿佛一片清明,这,又是给生活,加了一勺糖吧。
这点儿糖啊,可不简单。甜甜地、真诚地笑一笑,不仅是与他人最简单的交流,还是在给生活中撒着细细的糖;静静地、沉沉地想一想,不仅是给自己时间小憩,还是在给思想留下幸福的深度。
笑一笑,简单,而有丰沛的爱;想一想,平常,而有深刻的心。