大熊猫是我们的国宝,国家对保护大熊猫可以说投入了大量的人力和物力,如今大熊猫已经得到全世界人民的保护和关爱,这当然是一件好事,藏羚羊作为国家的重点保护动物,也得到了全国人们的认可,然而,东北虎呢?就要灭绝的可怜的东北虎有谁来真正的关心和爱护一下呢?
据统计,东北虎目前所剩无几,仅有不到二十只,如此小的数量还能否延续下去,已经可想而知了。前两年在辽宁桓仁的山上发现了一只被人为下套套死的东北虎,从这件事上面可以看出国家和老百姓重视的程度了,一是这只东北虎究竟是怎么死的没有结论,二是这只东北虎是从哪儿什么地方来到这个地方的不知道,三是这件事并没有引起国家特别是媒体的关注。这真的另人困惑呀!难道东北虎真的另人胆战心惊不值得爱护吗,难道东北虎真的命该如此吗?
巍巍大山本不该人类独有,茂密森林本不该人类独有,清澈河水本不该人类独有,东北虎赖以生存的大自然本不该人类独有。给东北虎留下一片生存的天地吧,人类是高智商的物种,离开那块地方仍有办法生存,而东北虎离开那块地方就得死;救救东北虎吧,人类正在控制人口,搞计划生育,而东北虎却人丁稀少呀!现在我们还能听到东北虎的哭声,未来恐怕连东北虎的哭声都听不到了。