我们都知道老师和我们的家长一样,同样日夜为我们操劳着。在这里我想对老师说声深挚的谢谢,以表达我们对老师的无限爱意。
看到您每天早晨利用你的休息时间,来为我们讲课,我们心里也无比的努力。您常说:“一年之季在于春,一天之季在于晨,早晨我们的大脑记东西才记得住,所以浪费一秒都是可耻的!请同学们抓紧时间,加紧学习。”这些话您差不多每天都说。除了讲课以外,您还布置许多作业题让我们做,做完了您又马上修改,当我们做错了的时候,您一遍一遍细心的为我们讲解。我们在您的眼神中可以看出,您的细心与耐心,因为您为我们讲解了这么多次,却没有一次厌倦过,您是多么的好啊!
中午您一人在办公室里批改着上百本作业,一直都不肯休息片刻。我们深知你每天的任务是多么重要啊。上课改作业、讲作业,你几乎每天都在为这事忙碌,倘诺能够让你减轻点负担,那你至少还会有些休息的空间吧。
晚上,您总是拿着笔不放,一直坚持着预习明天的课文,以好提高学生的上课效益。可您知道吗?您一做就是深夜,当第二天的时候看到您满眼通红的眼睛时,我们又是多么的心疼。有时您因为我们而生病,我们看后就像刀绞般的痛。我们认为对不起您,对不起您为我们所做的每一件事。
您放心,我们会努力的学习。让您的付出付的有价值。而对于您无私的付出,我只能再对您说一声:“您辛苦了!”这句最朴实的话语来表达我的感激之情。我在心里默念着,眼前不禁又浮现出了老师那副慈祥的笑颜。