到了2100年,我们周围的事物都焕然一新,一排排上千层的高楼大厦像雨后春笋,一件件超级家用电器满目琳琅,我们吃的是火星上的花粉食品,喝的是金星上的果汁奶酪……新鲜事儿不胜举枚。不过这些并不是最稀奇的,最棒的要数未来的道路了。
以前,人们设计了水泥路,又设计了沥青路,但这些已经不能满足人们的需要了。现在,我们的“SA计划”小组已经研制出新型道路―“SA组合道路”。“SA组合道路”分为“陆地SA”“海洋SA”“天空SA”。道路两旁都有十分茂盛的绿化带。
“陆地SA”是最常用的,它既方便又快捷,而且的安全。因为“陆地SA”的地面是由许多小坚球铺成的,你只要对它发出命令,小球就滚动起来,带着你行走,可快可慢,就算再远的路也不用坐车,这样体形宠大,污染空气的汽车便被淘汰了,也避免了车祸的发生。对了,“陆地SA”还有一个优点,那就是避开障碍物,如果两个人因速度太快,即将撞在一起时,“陆地SA”底面的感应器会立刻向小坚球发出信息,小坚球就会自动停下,让人民的生命财产得到安全保障。
“陆地SA”固然好,但“海洋SA”也不甘示弱,它是一个直径为36米的大型圆柱玻璃通道,可别小瞧这个玻璃通道,这种玻璃是由发明家大刚博士发明的“VMC强化玻璃”,它每一立方厘米的玻璃管就能承受得起十吨的重量,可别说两层厚度为8分米的玻璃通道了。玻璃通道内和“陆地SA”一样用许多小坚球铺成的,最底部还有感应器,但不同之处就是通道两旁每隔三米都有一台“空气净化器”因为“海洋SA”在海里比较深的地方,所以进去的人很可能会缺氧。“空气净化器”就负责把人们“吐”出的二氧化碳吸进去,再把二氧化碳加工成氧气放出来。如此一来,就不会感到很闷,再加上能观赏海底的景物,所以每缝周末“海洋SA”是人欢迎的。
“SA组合道路”中最棒最光荣的那就是“天空SA”了,它用的材料是大刚博士花了整整十年的研制出来的―“大刚瓦”。它可不能和一般的瓦相提并论的,这种瓦虽然比空气还轻,但比“VMC强化玻璃”还坚固几倍。为了不使天空“SA”被风吹走,我们一共用了几十万根“VMC强化玻璃”柱连接着地面把它拉住。“天空SA”有四千多米高,上去时就利用“折叠空间”技术将人送上去,整个过程不到零点零一秒。“天空SA”非常宽阔,上面有游乐场,咖啡厅……各式各样的都有,许多人家都搬上去住,又解决了住房紧张的问题。在天上,人们也没少搞绿色,绿树成阴,鲜花盛开,真可谓是东边一半林,西边一半城,“天空SA”真成了人们的“天上人间”了!
有了“SA组合道路”能给人民带来多少幸福啊!我相信随着科学的进步,社会的发展,科学的技术能进展到什么程度,谁都难以预料,但有一点可以肯定:凭着人类的智慧和汗水,科学技术会越来越“神”。