月夜是美丽的,月夜是闪烁的、月夜是梦幻的、月夜是无穷无尽的……月夜给人带来无限的遐想,也给人带来无限的欢乐。
我也曾看过月夜,印象中,它是那么的美丽动人,令人神往。那一次,我坐在草坪上,仰望苍穹,看着那圆圆的月亮和闪烁的星星,我觉得那闪烁的星星像眼睛,还眨呀眨的,仿佛是在向我打招呼。而那圆圆的月亮,却像一个玉盘,高高地悬挂在高空。看,这是土星,那是水星。还有牛郎星和织女星。看着这一切,令我不由得想起杜牧的《秋夕》中的一句诗:天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”。
我看那孤独的月亮,就仿佛看见嫦娥和玉兔在想念后羿的情景,不由地想起李白《静夜思》中的一句诗:举头望明月,低头思故乡。这时,一颗流星划过天际,我立即许了个愿望:希望所有人都能团圆。我仰望天空,深黑色的夜空里悬着无数半明半昧的星星,我望着那我认识的星星,我仿佛听见它们在悄悄地对我说话。在这寂静而和平的夜里,不时传来阵阵狗叫声,给宁静的夜增添了几份生机。突然,我觉得自己变回小时候了,睡在母亲的怀里了。天上的明星现了,好像是点着无数的街灯,天上的明星现了,好像是眨着无数的眼睛。月夜,世间正是有了你的存在,才使人不觉得单调。