幸不幸福,快不快乐,完全决于自己的意念,能锲而不舍地追求与坚定不移,“苦尽”之后就是“甘来”。造成不快乐的原因有很多,最糟糕的是知道原因却不去改。改变不可操之过急,多付出行动和耐心等待,自然水到渠成。乐在工作,乐在生活、乐在自我,是一切快乐的来源,只要避免无谓的竞争和比较,就可以比别人快乐百倍。
靠外在的东西来获得满足,这种金钱堆砌出来的表面快乐是短暂的,唯有内心的快乐,才是真正的无价之宝。
光说不练或半途而废,永远还是老样子,想用有焕然一新的生活,只需要好好地放手去做。烦恼会使一个人的心情沮丧,如同生活在水深火热的地狱,如果不想成为痛苦的努隶,就只有快乐可以拯救你。有爱的人最幸福,能够把恨化为爱,自己不但没有痛苦,更能获得无比的快乐,何乐而不为。心情会随着我们的意念而改变,我们想要快乐,就应该抛弃不好的想法,老是念念不忘,只是自寻烦恼罢了。看到别人伤心难过,自己也会觉得不开心;但是看到别人笑容满面,自己也会总到很愉快,虽然如此,我们应该用快乐的去影响别人,随时随地散播快乐。你想要快乐吗?如果你想,却一直不快乐,表示你只是“停留在想要”的阶段,光想没有用,唯有付出行动,你才可能找到快乐。快乐必须靠自己创造,而创造的方法就是多做有意义的事,因为能够帮助别人获得快乐,自己一定也会很快乐。生活的乐趣在哪里?只要多动动脑,懂得运用一些想像力,就能将枯燥乏味变成多采多姿。
为什么别人的生活总是多采多姿,自己的生活却是单调乏味,其实不必羡慕别人,只要多培养兴趣和懂得妥善安排,快乐就在那里等着你。日子过得无聊烦闷,其实很多时候都是懒惰之下自找的藉口,只要有心改变,一定可以抽出时间,就不怕不去做而己。积极的人,会将不好的念头转为正想的激励,消极的人,只会把有用的想法当成负面的阻碍。如果问快乐在哪里?我想最好的回答是:“在我们的心里。”只要我们拥有快乐的心,一定能乐观面对所有的困厄,有信心解决一切的难关。快乐需不需要理由,其实可有可无,就算找不到快乐的理由,我们还是可以享受快乐,只要自己愿意创造。如果自己的快乐建筑在别人的痛苦上,小心自己有一天将自食恶果,因为别人也会如此对待你。
乐观进取的人生态度,必须靠自己努力经营,多给自己爱的鼓励和喝采,获得快乐一点都不难。快乐是无价之宝,想拥有快乐的生活,不是向外寻求,浪费生命,金钱,只有从内心着手,才能长长久久。当我们笑脸迎人,别人回给我们的也是愉快的笑容,心情自然轻松自在,反之,如果我们僵着脸孔,别人也会冷漠以对,心情当然不快乐。生活简朴不是什么东西都不买,而是避免不必要的浪费,然后把多余的心力拿去帮助需要帮助的人。