在人生的众多旅途当中,初中的学习生活之旅给我们的旅途增添了不少光彩,随着童年时间的流逝,我们在不知不觉中收到了开往高中的“初中号”列车,我们来不及告别与我们童年的小伙伴告别,就纷纷踏上了初中的旅途,开始了一场未知的梦幻之旅。
我们“小考度假村”进行了短暂的休整之后,收到来自不同旅行社邮寄过来的车票,我很高兴能够乘坐“市重点中学初中部”车厢,该节车厢都是一等座,还配套有茶水间,餐厅等高级设施,我非常期待这场旅行的到来,于是我收拾好行李物品,准备出发了。
在月台上我看到了一些曾经一起乘坐“小考”号列车的游客们,他们和我一样非常期待这场旅行。在每张车票后面都有着旅途信息的简介,这辆列车组的成员主要有班主任、级组长以及各科任老师,他们将会在我们旅途过程中为我们提供帮助,并且还担任“风景”解说员的职务,这辆列车中途停车三车,请各位想好好好欣赏风景,顺利到达中考目的地的旅客中途不要下车,把握好这次难得的旅行机会。列车已经到站了,上车准备好出发了!
列车缓缓地驶向远方,在列车上我们欣赏着各种各样不同的风景,不得不说,这场旅行不必在意我们会看到怎么样的风景,重要的是我们看风景的心情,看风景的心态。我们在列车员的指导下观赏着不一样的风景,邻座的游客觉得列车员很啰嗦,于是按照自己的方法去观赏风景,结果出现了很严重的“晕车”现象,那位游客抱怨道:“这是什么破车啊!”于是不顾列车员们的劝阻,在列车停靠在“初一”站站台的时候选择了下车。列车再次开动了,中途不断地有人出现各种各样“不适”的“症状”,对于列车员的询问与关怀也愈加地变得不耐烦,虽然我也出现了类似的情况,当时我认为坚持下去终将有所收获。
等道列车到达“初三”站的时候,列车上的人已经下了一大半,有的人下车后劲直地走向车站出口,仿佛想要远离这辆“魔鬼号”的列车,有的人则依旧停留在月台上依依不舍地看着我们,仿佛在为列车上的旅客加油,我努力克制着自己,提醒自己一定要坚持下去。列车终于开动了,我们距离“中考”终点站也越来越近了。在列车员们的帮助下,我们都掌握了不少观赏风景的方法和技巧,这次的旅行也让我有了许多心得,旅行过程中的心态非常重要。
在列车到达终点站后,我们会根据自己所掌握的方法技巧以及观赏风景的心得来选择“中考”站的出口,相信未来还有更多精彩的旅途在等待着我们。