童年是一幅五彩斑斓的画卷;童年是一首莞尔动听的歌谣;童年也是一个你无法想象的世外桃源;童年更是一杯香甜的果汁。童年,是每一个人生命中最灿烂的年华。在这段奇妙的旅途中,你将遨游于充满着欢笑与快乐的秘密城堡中。
我们每一个人的童年都是不一样的,而我们所经历的事情也是不同的。翻开我们的童年日记,你会发现,这里有你的快乐、悲伤、疼痛以及你所拥有的一切感情。而你经历的事情,也是千变万化、与众不同的。天上的白云轻轻飘过,留下一串浅浅的脚印,你知道那脚印代表着什么吗?那是你童年最美好的回忆。
我多么想回到上幼儿园的年龄。在那里,有我亲爱的伙伴,有我敬爱的老师,更有我无法忘记的回忆。我可以和我的小伙伴们一起躲猫猫,一起跳房子,一起唱儿歌。当然,最令人难以忘却却是我们的午睡时间,虽然大家表面上是在午睡,但是只要老师一走,我们就可以尽情地玩儿。大家可以在一起说悄悄话,做游戏。睡完午觉,就到了吃点心的时间了,有曲奇、夹心饼干、面包还有一些水果。快放学了,老师为了不让我们感到无聊,就弹着钢琴和我们一起唱歌。这也许是童年日记中最精彩的一页。
到了小学,我结识了许多新同学,有了更多的朋友,同时也学到了更多的知识。大家在看到别人有困难,都伸出来援助之手,这是我学到的品德。在小学的这六年里,我还知道了团结就是力量这个道理,我还学到了许多许多……小学里发生的各种各样的有趣的事情现在想起来还会哈哈大笑,还有我与我的朋友们之间美好的记忆,这是非常珍贵的。
我的童年梦,仔细地回忆,仿佛闻到了一股水果糖的味道,甜甜的,里面夹杂着各种水果的味道,就如童年里各种有趣的事情。在我的这一段旅途中,我看到了许多美好的事物,我也做了许多有趣的事情。我骑在飞马的背上,穿过云端,来到了那座蕴含着快乐能量的秘密城堡,我把我所收集到的快乐能量送到这所城堡当中。当然,我还要再回去,去收集更多的快乐能量。你知道这快乐能量来自哪里吗?它就来自我们的童年日记。
童年的画卷,永远看不完;童年的歌谣,永远唱不完;童年的趣事,永远忘不掉;童年的香甜,永远在回味。童年梦,我的梦。