当金色的九月的第一阵秋风,第一缕阳光,第一片黄色铺在大地的的时候,小学毕业的我们踏入了新的校园??云霄将军山学校。一踏入校门,立刻觉得,自己已经是一名中学生了,不再是以前那懵懂的的小学生,应该更加努力的学习。
进了校门,给我的第一感觉是:这里的环境美。那崭新的教学楼,整洁的操场,美丽的绿化带。为我们的学习提供了良好的环境。
上中学了,忽然觉得自己长大了,像即将展翅的雏鹰,心中的激动无法掩饰。
上中学了,和小学相比,差别最大的还是学习生活的改变。开学第一天,我们就发了十张。
上中学了,上课的时候,老师的进度非常快,不像小学的时候,反复复习上节课的知识。这也让我们的学习一下子变得紧张起来。
上中学了,这里纪律严明,每天都要佩戴校徽;排队集合的时候要整齐,迅速;不允许同学们乱丢垃圾;去食堂吃饭时要排队,不得浪费粮食。
上中学了,我结识了许多新的朋友,他们一样能和我无所不谈,让我感到十分满足。
上中学了,我不再像以前那样打打闹闹。而是静静的坐在座位上思考问题,偶尔也和同学们谈心。
上中学了,我深深地感受到了自己肩上重大的责任,懂得了应该趁这个时候为初中3年打好基础。
凉爽的秋风吹拂着大地,落叶盘旋。在回家的路上,我默默的对自己说:我已经是一名中学生了,虽然课量增加了,但是,不变的是我们学习的热情,我们应该克服种种困难,在新的环境中努力学习,取得更好的成绩。