春花,秋月,夏凉,冬雪,伴随着雨露的滋润,点缀了独一无二的我。烟花易冷,一指流沙,无数次质疑自己的我。蓦然回首,才发现每一方足迹,处处惊心动魄!请你回回头,曾经如此美!
时间里的每一物、每一事、每一人都扮演着一个独特而绚丽的角色,我也如此。
“妈……我不舒服,你来一下吧!”我无力地拨通了电话,又悄然无声地在喧闹的教室之中,默默地等待你熟悉的声影。然后匆忙的你,伴着急促的脚步,飞奔而来,奋力地推开门,打断了正在滔滔不绝的老师。你的脸上泛着圈圈红晕。雨珠,顺着你的发梢,悄悄滑落……
外面的世界,天昏地暗,凄风苦雨。医院中灯光即使万丈光芒,可却依旧暗淡无光。我,有气无力地躺在椅子上,目光中另有无限的憔悴。你,如牧师一般,飘来飘去。双手牢牢地握拳,双脚在不停地走动,双眼切切地望着护士台,护士为什么还不来呢?雨,缓缓地在窗户上留下它白皙的唇印;夜,泛起静的涟漪。护士拖着沉重的脚步,慢慢靠近,悄悄靠近。你,疾步走了过来,向我微微一笑,缓缓坐在我的身旁,牢牢地握住我的手,温暖的手紧紧贴着我的皮肤,渐渐地相融……此刻,灯光显得如此明亮,黑色在这显得如此美丽,请你回回头,曾经如此美!
不幸的事总以不幸结尾。
晨曦,透过朦胧的窗纱,将微笑洒在我的一方天地之中。百鸟啼鸣,倚着清风的身躯在我耳边回荡,时而清脆,时而低沉,时而……大病初愈的我,惊喜地发现,一抹玫瑰红挂在一片湛蓝中,金黄躲在一方墨绿之中。可是,你却病了。满脸的苍白与平日健朗的你格格不入,几丝白发此刻如此刺目,眼角的皱纹显得如此醒目。我的心,千丝万缕地痛。
我挽起你的手,向医院“浩荡”地往前进,你的手如此冰冷。我,望了望天地,诧异地发现,几丝苍白吸附在漫漫深灰之上,几缕血红洒在一片深黑之中。空荡的医院中,寂静无声,一阵阵杂乱的脚步声回荡在这一方天地。雨,在窗外肆意地狂笑,一身泥泞的过客,一身的憔悴。你再一次,卑微地抓着我的手,即使冰冷无力,但依旧洋溢着心的温暖。笑的旋涡,涌上你的嘴角,“孩子,陪妈妈,说会儿话。”我,含着心中的泪,点了点头。请你回回头,曾经如此美!
繁星,即使万分渺小,但因它构建绚烂星空。
芳草,即使异常脆弱,但因它才有片片绿茵。
水滴,即使永远平凡,但因它汇集汪汪江海。
成长,莫过于一切绚丽!