安安稳稳地坐在教室里,突然——“哗啦啦!”如同天河被撕开了口子,咱们教室俨然一个“水帘洞”。
唉,不知道妈妈准备怎么办?本来说好回家吃的,现在食堂去不成,家也回不成。不一会儿,妈妈来到了我们教室,却说出了我怎么也想不到的办法——和小史在办公室里吃盒饭。
我一边思考着,今天天上的神仙肯定不好过,银河被人扯了一块,河水全部倾泻而下,我们下面吃饭都不行,那上边呢?一边飞快地往嘴中送入了一大团又一大团的饭菜,不知不觉竟已经吃掉半碗了。猛然间发现碗里的粉丝是辣的,不过,细细一想,食堂吃饭的同学都只能待在教室里发呆,回家吃的又要淋雨,我的待遇可算贵宾vtp了。于是,我不管三七二十一,把粉丝全吞了。风卷残云之后,我惊奇地发现——一旁的小史,饭碗里还几乎是满的。就这么着,我被冠以“饭桶”的称号。
唉,都是这突如其来的大雨给害的!
匆匆吃过晚饭,准备往新华书店一行,却不料天又落泪了。妈妈把手伸出窗外,测一测雨点儿的大小。我目不转睛地盯着她的手——一定要出去,我可要透透气了。“这边有窗檐,没法感觉到。”呵,浪费我的感情!我气呼呼地收回了眼神,转身跑向另一边的窗户。嘻嘻,这边的窗户可是没有窗檐的,我的运气比妈妈好多了。我把手伸出窗外,牛毛似的雨点儿抚摸着我的手心。我猛地一缩手,兴高采烈地一跳三尺高,大声汇报,声音中还夹杂着兴奋和得意:“妈妈,只有一点点雨!你来伸一下手!”
妈妈走了过来,伸出长臂猿般的手臂,停顿了半分钟,我却整个人都快僵硬了,直到从妈妈的口中冒出一句:“好,我们走吧!”我立马松了口气,随即以百米冲刺的速度冲到换鞋子的地方,又以迅雷不及掩耳之势换好鞋子。万事俱备,只欠东风。妈妈手起门开,我们来到楼下,刚打开大门,雨却好像故意耍我们似的,膨胀了自己的体积,一滴还正中我的头部中央,狠狠地敲了我一个毛栗子。妈妈立马撤军:“回家!”啊,刚刚的努力都白费了,出去的愿望还是泡汤了。我垂头丧气的,但妈命难违,我只得灰溜溜地跟在妈妈的屁股后面,打道回府了。
唉,都是这倒霉的雨,我的出行愿望泡汤了!
雨,还在舞台上展现自己的风采,耳畔依旧传来阵阵雨的歌声。雨点儿,你知不知道我的好心情都被你搞砸了?