我们像一丛丛绽放的花朵那么惹人喜爱,又像那一群群小鸟飞向那心目中向往已久的地方。当我怀揣着无限的憧憬步入中学校门的时候,我便深深地感到中学是人生最美的时光:这里有我们的花季,这里有我们的雨季,还有那最迷人的多思年华……
当我来到这个新的班集体时,首先感到一切都是那么新鲜,一张张年青的面孔充满了青春的活力,顿觉生活是那么美好,仿佛一切都充满了神秘的趣味。尽管我们在学习上有着很重的负担,但一想到六年后我有可能漫步在纽约曼哈顿最宽阔的街道或痴迷地陶醉在卢浮宫美轮美奂的艺术梦境里时,眼前这在别人眼里看来枯燥的生活,对于我来说却有着另一番味道,静夜独处,掩卷沉思,那白描似的风格、朴实的话语,仿佛是一代文学巨匠朱自清在和我秉烛畅谈;那古埃及的旖旎风光和神秘传说又仿佛是我未来探寻的足迹!青春啊,青春!你是多么的美好,恰似雨露含苞的花朵;又似旭日东升的朝霞,人生有你而感到精彩……
梦想和现实就是这样相互交替着,伴随着我开始了难忘的中学生活。大家在一起认真学习、互相帮助、渐渐地便有了“一家人”的感觉,生活在这个大家庭里,每个年青的心都是滚烫的,那集体的至高荣誉,使每个人都懂得“团结就是力量!”记得在那次大型对列体操比赛中,每个同学都在为自己班加油。汗水与成绩,骄傲与自豪都在那欢笑中得以升华!壮美的青春无时无刻不激励着我们不断前进。渐渐地我适应并喜欢上了这种紧张中透着欢乐,疲惫中又夹杂着有趣的生活……
忽然有一天,我发现自己长大了许多,再也不像小时候那么幼稚、淘气而又顽皮了!14岁的女孩心中可以装满整个蔚蓝的天空,偷偷地欣赏青春的靓影越发地喜欢追求洁白。也有了自己的心事和小秘密,也习惯地买来一本精致的带锁日记本,悄悄地把只属于自己的那一点“不愿告人”的小秘密放在了一个只有星星和月亮才知道的最稳妥的地方。那种感觉是千纸鹤飞翔的梦,那种感觉是幸运星闪烁的迷离光彩……
当我步入中学校门的时候,感觉一切都是新的!正如一位诗人盛赞的那样:地球每天都在旋转,所以我们每天都在长大;太阳每天都要升起,所以我们每天都有希望。当我步入中学校门的时候,我爱这一切美好的、蓬勃向上的,只属于年青人的生活!