笔尖下能描绘出这两个字的孩子,是多么的梦想着浪漫呵!
杨花,总以为是多么美丽的花朵,雪白,鹅黄,粉红。
三月却打破这想念,让我看见,杨花,只不过是同柳絮差不多的样子,由白色的串逐渐飞出白絮。
四维喜欢写,杨花飘落的季节。
我以为多美,才发现不过是三四月。
彩彩说,我离不开胡思乱想。她是想拿这话来回应我,因为方才她说我总有一些奇怪的想法。我说,那叫胡思乱想,没它,牛顿得被苹果砸死,也不晓得地心引力。
那么,如果胡思乱想,杨花,杨花会怎样呢?
杨花,柳絮是春的孩子,如果一定要分个派,就说它们是超级现实主义梦幻派吧!
它们拿出棉絮的长笔,在空中乱点,风中的白,柔柔的美,以至于那美久久着在它们身上,成为永久的絮,和棉絮一样。
像个孩子一样,把它相信吧。假如它是个童话,相信它的简单,美好。在繁忙的间隙,看看杨花吧。即使它和你想象的不同,但有些事物,只要自己喜欢,又有谁会真正左右你的想法呢?
杨花,我幻想着西铜那条街,如果我再次骑上单车,会不会有大胆的杨花飘过我的身边,冲我俏皮的眨眼呢?
有杨花飘过的日子,总归不是默默的一天。