你好!
如果我没有算错的话,你现在已经是初中生了吧!想当年,你还是一个天真幼稚的小学生,呵!才一转眼的功夫,就上初中了。时间过得真快啊!好了,废话就说到这里。我作为一个星期前的你,有权力要求你服从以下条款;而你呢,作为一个星期后的我,也必须无条件地服从我的要求。
条款如下:
⒈为了让你远离老师的鞭子,你必须早起早睡。晚上九点半就要去睡觉,绝对不可以超过十点整;早上最晚最晚六点半一定要起来(如果是周末的话,还是可以通融一下的),不然老师的鞭子可是不会让你讲那些所谓的迟到理由的;⒉为了让你的身体变得结实一些,每天必须跳80下,如果你实在实在做不到的话就50下吧(真的不可以再少了。);⒊尽量让自己不要挑食(我知道要你做到这点是非常非常困难的,但是我也有我的苦衷啊!),每餐努力一点,吃一碗加一碗半的饭,ok?我相信,只要你努力了,一定做得到;⒋每天要背3~5个英语单词(不会很多吧,我也是看在你记忆力不是很好的份上才饶你一回。);⒌读书写字的姿势一定要注意!千万要注意!!万万要注意!!!不然你的视力会下降到看人都看不清(呜呜——我的眼镜就是拜你所赐。)。“学习写字要专心,身要坐正肩要平。纸离眼睛是一尺,手离笔尖是一寸。”这样小儿科的儿歌不用我再教你了吧?另外,看书写字之后要眺望远方,勤做眼保健操;⒍上课一定要认真听讲(要像你玩电脑时一样认真。),不懂的问题要及时问老师,正所谓“学问学问,要学还要问。”还要养成检查作业的好习惯。(这第6条我从一年级一直念到现在,你应该记住了吧?);⒎课余时间可以看看书(我不是指你的那些《蜡笔小新》、《哆啦a梦》之类的小人书。),没事的时候可以练练字。(瞅瞅你那乱七八糟的“蚯蚓字”,连自己都不认识);⒏上初中了,练琴的时间可能就少了,不过也要抽时间练练,周一~周五除了查资料以外不可以用电脑,电视也尽量少看;⒐要把胆子练大一点,不要那么胆小,一只小小的蜘蛛就能把你吓得魂飞魄散;⒑多写作文,坚持写,要写还要记。),多动脑筋。多做一些难度较高的题目。(要经常用脑,不然脑袋“锈”掉了你都不知道;⒒要听从长辈的话,要孝敬我爸我妈(也就是你爸妈。);……
恩,暂时就这些吧,谅你还小太多压力也受不料了。不过,我会时时刻刻监视你的一举一动,并不定期地抽查你的学习成绩。好了,为了节省我一点纸张,我就说到这里了。
最后祝你:
身体健康,学习进步!