“蓉蓉啊!你要好好学习啊!”爷爷和蔼的说。“嗯嗯!我知道!”我笑咪咪的说道。我和爷爷聊了好多好多。突然,爷爷说:“我该走了,你要好好学习,不要让人担心!”我惊呆了,说道:“爷爷,您为什么要走,您别走好不好?您还要看着我大学毕业呢!您不能走啊!爷爷!”“呵呵!乖孩子,爷爷只是不放心你,回来看看你,看到你我放心了,该走了,记住,要像你姐姐那样,好好学习!”爷爷笑道。此时的我,已泪流满面,呢喃道:“嗯嗯!我会的!爷爷,那你不要走好不好?我不要你走,我还没有孝敬你呢!”
爷爷看着我,含着泪说:“爷爷知道你是个好孩子,你舍不得爷爷,但是爷爷真的要走了,不要伤心,我不要你孝敬我,只要你好好学习,考上一个好的大学,就是对我最好的孝敬,知道吗?爷爷会看着你的,等你考上大学后,爷爷还会回来看你的,所以,你要好好学习,好好照顾自己,不要让我担心,知道啊!”我哽咽的说:“爷爷,我知道了,我会的,你不要担心我,我会照顾自己,会好好学习的,你也要好好照顾自己,注意身体啊!爷爷,我会想你的!”看着爷爷远去的背影,我的心真的好难受,像刀割一样的疼,泪水像泉水一样,止不住的往外淌。
“叮铃铃,叮铃铃”我急忙坐了起来,环顾着四周,这才明白,原来刚才是一场梦,我擦干眼泪,看看闹钟,就从床上爬了起来,就在我去吃饭的时候,无意间看到了一张爷爷的照片,想起来刚刚做的那场梦,渐渐的回想起了往事,我的泪又止不住的流了下来。
“蓉蓉啊!赶紧来吃饭啊!”听到妈妈的声音,我回过了神,用手再次擦干泪水。这一天,我时不时的就会想到爷爷,一想到爷爷,就一副魂不守舍的样子。
尽管爷爷已经走了好几年了,可是我还是很想他,爷爷对我很好,可惜我还没来得及报答他,他就已经离我而去了!