送退了夏日滚滚的热浪,秋风瑟瑟地飞舞着满天的落叶。我们也步入了新的年段;有了一个响亮的名字----“中学生”!
“不仅有三门主科,还有历史;地理;生物;政治,你们忙着呢!”爸妈总说;中学生活真的那么艰苦么?来瞧瞧我这几天的中学生活吧!
老三样:语数英
无论什么学习阶段,三门主科永远是你必须翻过去的大山,嘘,别吵!老师进来了!
数学老师握着千玺的粉笔;在黑板上写着;数字、字母、文字、概念……黑板上满满的溢着,仿佛马上会冲破边界飘走呢!
英语老师张着嘴型;一遍又一遍;音标;重音;拼写……一个一个地从老师口中蹦跳出来;跃入我们的耳中;化作手中的笔记。
语文老师立着;甜美的声音讲解了精美的修辞;文段;词藻……一切文字化作优美的音韵回荡教室上空;令人切实地想:“腹有诗书气自华。”
还是那三份精湛的表述,还是那三样相同的关爱,语数英的温度,不曾退去。
新物种:史地生政
历史是让你更系统的了解过去,地理是让你更好地触摸祖国的河山,生物让你更深地发现物种的奥秘,政治让你更清楚地知晓世事变幻。
新的学期,新的科目,我们也依旧要用以前学习的热情,不,是加倍的热情,使它成为我们脑海中那新的记忆体系,成为我们生花妙笔下那一行行隽秀的笔记。
感受:自豪,更要努力。
来到新的年段,我自豪!自豪在,我成为了一名中学生;自豪在,我成了学弟学妹们眼中的大哥哥;自豪在,我能学习更深更妙的知识;自豪在,我可以与如此友善的同学老师一起学习……
但;我更明白;来到新的年段;要有新的面貌,要更努力去学习,更努力去面对新的挑战,加油吧,向着新的目标!